Свекольные чипсы с медом и кедровыми орешками

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Свекла 1 кг

Гречишный мед 100 мл

Кедровые орехи 50 г

Оливковое масло 100 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками, залить в глубокой миске оливковым маслом, перемешать так, чтобы масло равномерно распределилось по ломтикам свеклы. Уложить на противень, предварительно выстланный фольгой или пекарской бумагой, и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на полчаса.
  • 2. Жидкий гречишный мед смешать с молотыми или растолченными в ступке кедровыми орешками.
  • 3. Через полчаса вынуть противень со свеклой и смазать каждый ломтик толикой смешанного с орехами меда. Поставить противень в духовку еще на пять минут. Подавать в качестве съедобного аперитива или к дижестиву.

Совет к рецепту

У каждой духовки свое время жарки ломтиков свеклы, у каждого человека свои представления о необходимой толщине ломтиков, у каждой свеклы свой размер и так далее и тому подобное, поэтому не забывайте справляться время от времени о состоянии дел свеклы, пока она будет стоять в духовке. Чтобы не подгорела или, наоборот, постояла в жару подольше.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свекла в бальзамической глазури с тмином

5 ингредиентов

Свекла 1,6 кг

Мед 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

Листья тмина 1 чайная ложка

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый горошек с кедровыми орехами и мятой

6 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Кедровые орехи ¼ стакана

Стручковый зеленый горошек 250 г

Чеснок 1 зубчик

Темное кунжутное масло ¼ чайной ложки

Листья мяты 10 штук

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Стручковая фасоль (лоби) с кедровыми орешками и базиликом

15 минут
6 ингредиентов

Чеснок 1 зубчик

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Красный базилик по вкусу

Кедровые орехи 50 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

45