Свекольные листья под маринадом

6 порций 1 час
Автор: Юлия Вержбицкая
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Автор рецепта

Юлия Вержбицкая

Автор: Юлия Вержбицкая

146 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    548

    ккал

  • Белки

    6,9

    грамм

  • Жиры

    51,4

    грамм

  • Углеводы

    26,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Подсолнечное масло 300 мл

Свекольная ботва 1,5 кг

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Промойте листья свеклы, мелко порежьте, сложите в кастрюлю, залейте водой и добавьте щепотку соли. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 20 минут. Слейте воду.
  • 2. Просейте муку со щепоткой соли в миску, влейте 250 мл воды и замесите тесто. Потом добавьте в него листья.
  • 3. Разогрейте подсолнечное масло в глубокой сковороде до температуры 18- градусов. Столовой ложкой набирайте небольшие горки смеси и отправляйте их жариться – частями, штук по 5-6 – пока они не станут золотистыми. Это займет 3-4 минуты. Снимайте их со сковородки шумовкой и складывайте на бумажное полотенце.
  • 4. Сделайте маринад: перелейте 6 ложек подсолнечного масла на маленькую сковородку и разогрейте. Добавьте чеснок и готовьте несколько минут, пока он не потемнеет. Добавьте лавровый лист и готовьте еще несколько минут. Уберите сковородку с огня и добавьте 350 мл воды, потом влейте уксус. Верните на огонь, разогрейте, доведите до кипения и варите 3-4 минуты. Удалите чеснок и лавровый лист и вылейте маринад на обжаренные свекольные горки. Дайте блюду 5 минут – чтобы листья впитали маринад.

Совет к рецепту

Это блюдо можно также подавать холодным. Дайте свекольным горкам и маринаду остыть. Потом соедините и подавайте: к мясу или курице.

Читайте также

Хорошие зарубежные кулинарные школы

Куда поехать учиться на повара

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольные листья во фритюре

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные свекольные листья с…

16
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные цукини с беконом

5
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Испанские артишоки под…

14
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Молодые испанские артишоки

30
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные острые перцы

25
Показать еще