Свекольные листья с помидорами

6 порций 50 минут
Автор: Елена П.
порции: 6 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 10

Добавить

Автор рецепта

Елена П.

Автор: Елена П.

148 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    177

    ккал

  • Белки

    7,4

    грамм

  • Жиры

    10,8

    грамм

  • Углеводы

    26,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Помидоры 1 кг

Репчатый лук 1 штука

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Свекольная ботва 1,75 кг

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Промойте листья свеклы, мелко порежьте, сложите в кастрюлю, залейте водой и добавьте щепотку соли. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 20 минут. Слейте воду.
  • 2. Разогрейте масло на сковороде, и жарьте мелко порезанный лук на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте мелко покрошенные помидоры и готовьте, раздавливая их лопаткой, еще 20 минут.
  • 3. Вмешайте сахар, щепотку соли, свекольные листья и ароматные травы – готовьте еще 3 минуты. Сразу подавайте.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные свекольные листья с…

14
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны в томатном соусе

292
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры в собственном соку

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Соте «Демьянка»

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из зеленых помидоров на…

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Лечо из сладкого перца

78
Показать еще