Свекольные листья с помидорами

Автор: Елена П.
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Помидоры 1 кг

Репчатый лук 1 штука

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Свекольная ботва 1,75 кг

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Промойте листья свеклы, мелко порежьте, сложите в кастрюлю, залейте водой и добавьте щепотку соли. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 20 минут. Слейте воду.
  • 2. Разогрейте масло на сковороде, и жарьте мелко порезанный лук на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте мелко покрошенные помидоры и готовьте, раздавливая их лопаткой, еще 20 минут.
  • 3. Вмешайте сахар, щепотку соли, свекольные листья и ароматные травы – готовьте еще 3 минуты. Сразу подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные свекольные листья с испанским соусом

1 час 15 минут
13 ингредиентов

Соль по вкусу

Сыр грюйер 50 г

Чеснок 1 зубчик

Сахар 1 чайная ложка

Петрушка 1 стебель

Свежий тимьян 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Белое сухое вино 175 мл

Помидоры 1 кг

Морковь 250 г

Репчатый лук 1 штука

Оливковое масло 6 столовых ложек

Свекольная ботва 2,5 кг

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны в томатном соусе

40 минут
6 ингредиентов

Соль по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Помидоры 1,5 кг

Репчатый лук 2 штуки

Оливковое масло 175 мл

Баклажаны 2 кг

293
добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры в собственном соку

3 ингредиента

Помидоры 5 кг

Соль 80 г

Сахар 50 г

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Соте «Демьянка»

2 часа 30 минут
11 ингредиентов

Баклажаны 4 штуки

Репчатый лук 2 головки

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 4 штуки

Томатная паста 4 столовые ложки

Помидоры 4 штуки

Сахар 100 г

Подсолнечное масло 6 столовых ложек

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из зеленых помидоров на зиму

45 минут
9 ингредиентов

Зеленые помидоры 5 кг

Морковь 1 кг

Репчатый лук 1 кг

Красный сладкий перец 1 кг

Соль по вкусу

Сахар 100 г

Столовый уксус ½ л

Подсолнечное масло 250 г

Молотый черный перец по вкусу

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Лечо из сладкого перца

1 час
8 ингредиентов

Сладкий перец 2 кг

Помидоры 1 кг

Репчатый лук 300 г

Чеснок 2 зубчика

Соль 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

Уксус 9%-ный 2 столовые ложки

80