Свекольные листья во фритюре

Автор: Мария Плотникова
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Соль по вкусу

Пшеничная мука 80 г

Яйцо 2 штуки

Подсолнечное масло 300 мл

Свекольная ботва 1,5 кг

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отрежьте от свекольных листьев ножки и порежьте их на кусочки длинной 2,5 см. Сложите их в кастрюлю, залейте водой и добавьте щепотку соли. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 35 минут, пока они не станут мягкими. Слейте воду.
  • 2. Разогрейте масло на сковороде до 180 градусов. Обваляйте каждый кусочек в муке и во взбитом яйце. Аккуратно выкладывайте их в горячее масло и жарьте, пока они не станут золотистыми. Обсушите лишнее масло на бумажном полотенце и сразу подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гарнир из лука во фритюре (1 вариант)

30 минут
6 ингредиентов

Соль по вкусу

Лук репчатый 2 штуки

Пиво 330 мл

Подсолнечное масло 200 мл

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 150 г

239