Свекольные листья во фритюре

6 порций 1 час
Автор: Мария Плотникова
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Автор рецепта

Мария Плотникова

Автор: Мария Плотникова

152 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    569

    ккал

  • Белки

    9

    грамм

  • Жиры

    53,5

    грамм

  • Углеводы

    23,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Соль по вкусу

Пшеничная мука 80 г

Яйцо куриное 2 штуки

Подсолнечное масло 300 мл

Свекольная ботва 1,5 кг

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отрежьте от свекольных листьев ножки и порежьте их на кусочки длинной 2,5 см. Сложите их в кастрюлю, залейте водой и добавьте щепотку соли. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 35 минут, пока они не станут мягкими. Слейте воду.
  • 2. Разогрейте масло на сковороде до 180 градусов. Обваляйте каждый кусочек в муке и во взбитом яйце. Аккуратно выкладывайте их в горячее масло и жарьте, пока они не станут золотистыми. Обсушите лишнее масло на бумажном полотенце и сразу подавайте.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Артишоки во фритюре

10
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные кабачки с зеленью

160
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Гарнир из лука во фритюре (1…

222
добавить в избранное рецепт в избранном

Цветная капуста во фритюре

54
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулетики с мягким сыром

53
Автор: Yana Petrova
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырные бомбочки

36
Автор: Юлия
Показать еще