ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свекольные равиоли с лососем

Свекольные равиоли с лососем

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  7ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
61
Экс-шеф-повара бара Strelka — новозеландец и англичанка — составили блюдо из вкусов России, где работают уже не первый год. Копченую рыбу со сметаной и веточками укропа они оборачивают в тонкие листья маринованной свеклы — при всей привычности продуктов выглядят такие пельмени неожиданно.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
188
8
11
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Свекла
500 г
Копченый лосось
200 г
Сметана
40 г
Яблочный уксус
10 мл
Сыр маскарпоне
40 г
Рисовый уксус
25 мл
Белое вино
40 мл
Масло авокадо
2 столовые ложки
Лимонный сок
2 мл
Сахар
40 г
Семена кориандра
5 г
Лавровый лист
2 штуки
Хрен
10 г
Укроп
10 г
Проростки базилика
15 г
Цветы соли
по вкусу
Соль
по вкусу
Черный перец горошком
5 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Нарезать свеклу на мандолине тончайшими (около миллиметра) дисками. В сотейник влить весь уксус, вино и 75 мл воды, добавить кориандр, лавровый лист, сахар, перец горошком и щепотку соли. Получивший­ся маринад, помешивая, довести до кипения. Залить им свеклу, накрыть крышкой и сразу, не остужая, поставить в холодильник минимум на три часа.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Разложить самые красивые и большие свекольные диски на противне — можно с небольшим перехлестом. Поставить противень в прохладное место (так можно хранить еще сутки). В итоге получатся очень яркие, мягкие и эластичные свекольные лепестки.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Вилкой размять в миске лосося горячего копчения. Добавить сметану, маскарпоне, немного тертого свежего хрена, крупно нарвать руками укроп и отправить к рыбе. Сбрызнуть все это лимонным соком и перемешать, все так же разминая вилкой. Попробовать получившуюся начинку и приправить по вкусу солью.
Фото шага рецепта   шаг 4
4В центр листа свеклы выложить горкой 8–10 грамм начинки. Накрыть вторым свекольным диском. Теперь понадобятся два кулинарных кольца: поменьше и побольше диаметром. То, что меньше, надеть на горку начинки — нережущим краем вниз, просто чтобы придать ей форму. Второе кольцо, побольше, острой кромкой должно обрезать неровные края равиоли.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Разложить равиоли на тарелке и подавать, полив маслом авокадо и украсив цветами соли, проро­стками базилика или другой ароматной зелени. Для усиления рыбного вкуса можно сделать винегрет из щучьей икры — ­смешать ее с оливковым маслом, лимонным соком и мелко рубленным луком-­резанцем и до­бавить к равиоли. Но это уже не обязательно.
спецпроекты
Похожие рецепты
Равиоли с картофелем
Автор: Жека Оливье
6 порций
2 часа 45 минут
0
1
0
Открытые равиоли с лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Равиоли с грибами
Автор: Ника Ганич
4 порции
30 минут
4
1
0
Равиоли «Причесночело»
Автор: Никита Сошин
6 порций
2 часа
8
1
0
Равиоли с картофелем и рагу из кролика
Автор: Еда
8 порций
2 часа
17
2
0