Свекольные равиоли с ореховой начинкой и кремом-соусом из розмарина

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Ингредиенты

Кедровые орехи 4 стакана

Оливковое масло ¾ стакана

Лук-шалот 2 штуки

Лимоны 1 штука

Лимонный сок ¾ стакана

Морская соль 3 чайные ложки

Диетические дрожжи 4 чайные ложки

Молотый черный перец по вкусу

Свежий розмарин 1 чайная ложка

Вода ¾ стакана

Соль щепотка

Чеснок 1 зубчик

Свекла 2 штуки

Зелень 1 пучок

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В комбайн положите орехи, 0,5 стакана оливкового масла, нарезанный шалот, натертую цедру 1 лимона, 0,5 стакана лимонного сока, дрожжи, 2,5 чайные ложки морской соли и немного черного перца. Все хорошо измельчите.
  • 2. Для соуса в блендер положите розмарин, 1 столовую ложку лимонного сока, воду, щепотку морской соли, измельченный зубчик чеснока и немного черного перца. Все хорошо взбейте до однородного состояния.
  • 3. Мандолиной нарежьте свеклу на очень тонкие ломтики. Острым ножом разрежьте каждый ломтик на четвертинки и из каждой вырежьте сердечки, равные по размеру.
  • 4. В миску положите свекольные сердечки, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку лимонного сока, 0,5 чайные ложки соли и аккуратно все перемешайте. Оставьте минимум на полчаса при комнатной температуре, чтобы свекла стала мягкой.
  • 5. Выложите половину свекольных сердечек на чистую поверхность и на каждое положите по 1 чайной ложке орехового крема. Сверху закройте оставшимися сердечками и слегка прижмите.
  • 6. Красиво полейте соусом сервировочные тарелки и сверху разложите равиоли. Сбрызните бальзамическим уксусом и украсьте зеленью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Артишоки на гриле

7 ингредиентов

Вода 1 л

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимоны 1,5 штуки

Чеснок 3 зубчика

Свежий тимьян 3 стебля

Артишоки 8 штук

Морская соль по вкусу

Артишоки на гриле
20
добавить в избранное рецепт в избранном

Джем из спаржи с розмарином

7 ингредиентов

Оливковое масло 2 чайные ложки

Лук-шалот 3 штуки

Спаржа 500 г

Свежий измельченный розмарин 2 чайные ложки

Коричневый сахар 0,3 стакана

Вода 0,349 стакана

Бальзамический уксус 2 чайные ложки

Джем из спаржи с розмарином
4
добавить в избранное рецепт в избранном

Карпаччо из свеклы с сыром шевре

10 минут
7 ингредиентов

Свекла 168 г

Руккола 19 г

Салат ромен 29 г

Оливковое масло 10 г

Чеснок 4 г

Кедровые орехи 5 г

Козий сыр 40 г

Карпаччо из свеклы с сыром шевре
30
добавить в избранное рецепт в избранном

Стручковая фасоль (лоби) с кедровыми орешками и базиликом

15 минут
6 ингредиентов

Чеснок 1 зубчик

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Красный базилик по вкусу

Кедровые орехи 50 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

Стручковая фасоль (лоби) с кедровыми орешками и базиликом
44
добавить в избранное рецепт в избранном

Гратинированный козий сыр с медом и розмарином

15 минут
8 ингредиентов

Мягкий козий сыр 200 г

Цветочный мед 2 столовые ложки

Вода 4 столовые ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Моденский бальзамический уксус 1 чайная ложка

Свежий розмарин 2 стебля

Чеснок 1 головка

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Гратинированный козий сыр с медом и розмарином
4
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная свекла

2 часа 10 минут + 2 часа
7 ингредиентов

Свекла 500 г

Оливковое масло 100 мл

Бальзамический уксус 50 мл

Чеснок 4 зубчика

Дижонская горчица 30 г

Свежий тимьян 10 г

Лук-шалот 1 штука

Запеченная свекла
11
Показать еще