Свекольный дип

Автор: Софья Тараторина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Свекла 2 штуки

Натуральный йогурт 3 столовые ложки

Хумус 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Кунжутные семечки щепотка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Свеклу отварить или запечь в фольге.
  • 2. Остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
  • 3. Чеснок очистить и измельчить.
  • 4. Свеклу сбрызнуть лимонным соком, добавить йогурт и измельчить в пюре с помощью блендера, затем добавить измельченный чеснок, хумус и оливковое масло и снова все взбить с помощью блендера.
  • 5. Остудить дип. Положить в подходящую посуду, полить оливковым маслом, посыпать кунжутом.
  • 6. Подавать к мясным блюдам или просто с лепешкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из баклажанов по‑турецки

9 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Натуральный йогурт 6 столовых ложек

Перец молотый черный по вкусу

Кайенский перец по вкусу

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

215
добавить в избранное рецепт в избранном

Бабагануш с натуральным йогуртом

1 час + 1 час
9 ингредиентов

Баклажаны 400 г

Натуральный йогурт 100 мл

Кунжутная паста 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Кумин (зира) ½ чайной ложки

Кинза 5 стеблей

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Паприка ½ чайной ложки

314
добавить в избранное рецепт в избранном

Бабагануш

1 час + 1 час
9 ингредиентов

Баклажаны 400 г

Натуральный йогурт 100 мл

Кунжутная паста 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Тертый кумин (зира) ½ чайной ложки

Кинза 5 стеблей

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Молотая паприка ½ чайной ложки

534
добавить в избранное рецепт в избранном

Хумус с зирой и кунжутными семечками

3 часа 30 минут + 4 часа
9 ингредиентов

Нут 150 г

Сода 3 чайные ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Кунжутные семечки 30 г

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Вода 40 мл

Соль по вкусу

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Хумус из белой фасоли

10 минут
8 ингредиентов

Белая консервированная фасоль 1 банка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Натуральный йогурт 2 столовые ложки

Укроп 1 пучок

Лимонный сок 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

11