Время приготовления 2 часа 15 минут 4 порции Автор: Евгения Тяпнина
Свекольный хумус

63%

Оцените рецепт, если готовили

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 138 ккал
  • Белки 5,3 грамм
  • Жиры 7,5 грамм
  • Углеводы 13,8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

Свекла 500 г
Тахини 2 столовые ложки
Лимонный сок 5 столовых ложек
Чеснок 1 зубчик
Лимонная цедра 1 столовая ложка
Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Распечатать рецепт

Инструкция

Время приготовления:

  1. 1.  Свеклу отварить до мягкости.
  2. 2.  Очистить готовую свеклу от кожицы и корней, измельчить до однородности в комбайне или блендером.
  3. 3.  Добавить тахини или измельченный в муку (это лучше делать в кофемолке или ступкой) кунжут, сок, зубчик чеснока порубленный, цедру, кумин - перемешать.
  4. 4.  Посолить и поперчить на ваш вкус.
  5. 5.  Подавайте с кольцами кабачков/цукини, огурцами, криспами или питой/лепешкой
Можно хранить в холодильнике около 3х суток.
14 июля 2010 Нашли ошибку?

Комментарии к рецепту «Свекольный хумус»

photo

Вы отправляете комментарии слишком часто. подтвердите свой статус человека

Отмена
Добавить комментарий
photo

Вы отправляете комментарии слишком часто. подтвердите свой статус человека

Отмена
Ответить

Похожие рецепты