Свекольный хумус

4 порции 2 часа 15 минут
Автор: Евгения Тяпнина
порции: 4 готовить: 2 часа 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 436

Добавить

Автор рецепта

Евгения Тяпнина

Автор: Евгения Тяпнина

76 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    138

    ккал

  • Белки

    5,3

    грамм

  • Жиры

    7,5

    грамм

  • Углеводы

    13,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свекла 500 г

Тахини 2 столовые ложки

Лимонный сок 5 столовых ложек

Чеснок 1 зубчик

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 15 минут Распечатать
  • 1. Свеклу отварить до мягкости.
  • 2. Очистить готовую свеклу от кожицы и корней, измельчить до однородности в комбайне или блендером.
  • 3. Добавить тахини или измельченный в муку (это лучше делать в кофемолке или ступкой) кунжут, сок, зубчик чеснока порубленный, цедру, кумин - перемешать.
  • 4. Посолить и поперчить на ваш вкус.
  • 5. Подавайте с кольцами кабачков/цукини, огурцами, криспами или питой/лепешкой

Совет к рецепту

Можно хранить в холодильнике около 3х суток.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 6

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленая фасоль с заправкой из…

70
добавить в избранное рецепт в избранном

Бабагануш с тахини

257
Автор: Smorodina
добавить в избранное рецепт в избранном

Бабагануш (Baba Ghanouj)

411
добавить в избранное рецепт в избранном

Хумус из кабачка

523
Автор: Salatshop
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки на гриле

120
добавить в избранное рецепт в избранном

Хумус со специями

99
Автор: Anna Kelberg
Показать еще