Свекольный гарнир

6 порций 45 минут
Автор: ABS_SPB
порции: 6 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

История к рецепту

«Чем старше становлюсь, тем больше нравится портвейн и простые блюда. К чему бы это? Рецепт, который сегодня написал…»

Читать полностью

Ингредиенты

Свекла 3 штуки

Репчатый лук 3 штуки

Морковь 3 штуки

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Томатная паста 3 столовые ложки

Ржаной хлеб 2 куска

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Свеклу, морковку и лук трем на крупной терке. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. Лук можно обжарить - будет вкуснее. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. В латку наливаем немного масла и выкладываем овощи.
  • 4. Солим, размешиваем и тушим на маленьком огне постоянно помешивая минут 20-30.
  • 5. Ржаной хлеб без корок размачиваем в уксусе и добавляем к овощам.
  • 6. Добавляем томатную пасту (или кетчуп), размешиваем. Масса становится одноцветной.
  • 7. Тушим до готовности еще минут 10-15.
  • 8. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сельдь под шубой с яблоками

15 минут
6 ингредиентов

Свекла 1 штука

Сельдь 1 штука

Майонез по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Яблоко 1 штука

Сельдь под шубой с яблоками
837
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеные кальмары

25 минут
4 ингредиента

Кальмары 400 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 50 мл

Тушеные кальмары
1732
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольные и морковные чипсы

20 минут
4 ингредиента

Свекла 1 штука

Морковь 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Свекольные и морковные чипсы
18
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированный карп

3 часа
9 ингредиентов

Карп 1 штука

Белый хлеб 150 г

Репчатый лук 3 головки

Свекла 3 штуки

Морковь 3 штуки

Оливковое масло extra virgin 1,5 чайные ложки

Луковая шелуха 10 штук

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

Фаршированный карп
147
добавить в избранное рецепт в избранном

Икра из моркови

2 часа
7 ингредиентов

Репчатый лук ½ кг

Морковь 1 кг

Томатная паста 3 столовые ложки

Подсолнечное масло 400 г

Чеснок 5 зубчиков

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Икра из моркови
5
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатная поджарка со сладким перцем

25 минут
8 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Томатная поджарка со сладким перцем
4
Автор: Dmitriy Valtsev
Показать еще