Свежая домашняя рикотта

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Молоко 2 л

Сливки 48%-ные 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Застелите большое сито одним слоем марли и поставьте на большую миску.
  • 2. Медленно доведите до кипения молоко, сливки и соль, добавьте лимонный сок. Сделайте очень маленький огонь и варите, пока смесь не свернется, постоянно помешивая, примерно 2 минуты.
  • 3. Вылейте массу в приготовленное сито и оставьте стечь на 1 час.
  • 4. После этого, переложите рикотту в чистую емкость, закройте и охладите в холодильнике.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленая фасоль с лимонным соком

5 ингредиентов

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец 0,125 чайной ложки

42