Свежая домашняя рикотта

4 порции 20 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 195

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    533

    ккал

  • Белки

    17,7

    грамм

  • Жиры

    39,9

    грамм

  • Углеводы

    26,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко 2 л

Сливки 48%-ные 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Застелите большое сито одним слоем марли и поставьте на большую миску.
  • 2. Медленно доведите до кипения молоко, сливки и соль, добавьте лимонный сок. Сделайте очень маленький огонь и варите, пока смесь не свернется, постоянно помешивая, примерно 2 минуты.
  • 3. Вылейте массу в приготовленное сито и оставьте стечь на 1 час.
  • 4. После этого, переложите рикотту в чистую емкость, закройте и охладите в холодильнике.

Читайте также

Константин Ивлев в гостях у «Еды»

Беседуем о современном поварском образовании в России и готовим пельмени с лососем в соусе из березового сока

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленая фасоль с лимонным…

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый гуакамоле

83
добавить в избранное рецепт в избранном

Сыр рикотта

87
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний плавленый сыр

49
Автор: Аленчик )))))
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие соленые крекеры

104
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний адыгейский сыр

83
Показать еще