Свиные ребра в кисло-сладком соусе

6 порций 1 час 10 минут + 3 часа
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час 10 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 3 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 96

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Порции

Свиные ребра 1,5 кг

Соус хойсин 240 г

Паста чу-хоу 50 г

Рисовый уксус 220 мл

Коричневый сахар 245 г

Чеснок 60 г

Кунжутная паста 60 г

Темный соевый соус 40 мл

Соус тобанджан 25 г

Паста кимчи 50 г

Соль по вкусу

Сахар 62 г

Кетчуп 125 г

Лимонный сок 15 г

Имбирь 10 г

Клюквенный джем 70 г

Сельдерей 60 г

Редис 30 г

Кукурузные хлопья 5 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 10 минут + 3 часа Распечатать
  • 1. Для маринада смешать хойсин, чу-хоу, тобанджан, пасту кимчи, кунжутную пасту, 50 мл рисового уксуса, 120 грамм коричневого сахара, мелко нарезанный чеснок, соевый соус. Посолить.
  • 2. Погрузить в маринад свиные ребра и оставить на пару часов. Затем разложить их в жаропрочном лотке, залить маринадом и томить в духовке при 180 градусах еще минут тридцать, а лучше сорок. Дать им немного остыть, аккуратно вынуть кости и оставить остывать до комнатной температуры — еще на час. Нарезать на порционные куски.
  • 3. Для соуса смешать в кастрюле 170 мл рисового уксуса, 125 грамм коричневого сахара, добавить обычный сахар, кетчуп, лимонный сок, мелко нарубленный имбирь, клюквенный джем и пол-литра воды. Довести до кипения, варить полчаса до легкого загустения. Пробить блендером — не до однородности, а так, чтобы клюква ощущалась.
  • 4. Выложить на сковороду куски ребер, залить соусом и немного поглазировать.
  • 5. Подавать со стружкой сельде­рея и редисом, нарезанным тонкими кружками. Сверху посыпать толчеными кукурузными хлопьями.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и…

8008
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

5940
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки…

4043
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

8505
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

5096
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

7267
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще