Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свиные шашлычки в духовке

Свиные шашлычки в духовке

АВТОР: Екатерина Лотышева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
20
Я люблю простой шашлык без майонезов, кефиров и тому подобных вещей.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
12
0
0
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свинина
по вкусу
Лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
щепотка
Хмели-сунели
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать
2Лук разрезала на четвертинки, чтобы потом удобно было нанизывать на шпажки.
3Теперь перемешаем мясо, лук, перец, соль и хмели-сунели и дадим настоятся, пропитаться пару-тройку часов в прохладном месте.
4В это время готовим гарнир для мяса. Очень хорошо к нему подходит тушенная квашеная капуста.
5Мясо настоялось! Берем ранее замоченные деревянные шпажки и начинаем нанизывать мясо.
6Кусок мяса, лук, кусок мяса, лук. Заканчиваем шпажку куском мяса.
7Ставим в духовке 200 градусов, режим конвекции и ждем пятнадцать минут. Только не забываем под решетку положить противень, чтоб жир с мяса не заляпал всю плиту.
8Шашлычок готов. А в этот раз я пожарила еще и помидорки черри! Они провели в духовке 10 минут. Можно таким же макаром приготовить любые овощи.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Шашлык из свинины
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час
0
1
0
Маринад из красного вина для шашлыка
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Томатный маринад для свинины
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
1
0
Маринад с майонезом и луком для свинины
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
1
0