Свинина на шпажках с острым яблочным соусом

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 20 минут время подготовки: + 12 часов

Добавить

Ингредиенты

Свиная вырезка 1 кг

Паприка 2 чайные ложки

Молотый тмин 4 чайные ложки

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Лимоны 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Яблочный соус 1 банка

Красный перец чили 1 штука

Листья кинзы (кориандра) 2 столовые ложки

Молотая корица щепотка

Инструкция приготовления

20 минут + 12 часов Распечатать
  • 1. Сделайте маринад из тмина, паприки, молотого чили, чеснока, сока лимона и оливкового масла. Измельчите все в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Смажьте маринадом мясо и оставьте на 2 часа или на ночь.
  • 3. Сделайте соус, смешав яблочный соус, измельченный перец чили, измельченные листья кориандра и корицу с 1 столовой ложкой воды.
  • 4. Нанизывайте кусочки мяса на 12 деревянных шпажек, предварительно замоченных в воде. Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.
  • 5. Посыпьте специями и жарьте на гриле 5 минут с каждой стороны.
  • 6. Подавайте с соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чили кон карне с тортильями

17 ингредиентов

Специи ½ чайной ложки

Молотый тмин 2 чайные ложки

Молотый перец чили 2 чайные ложки

Паприка 1 чайная ложка

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Красный перец чили 2 штуки

Говяжий фарш 500 г

Консервированные помидоры 400 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Красная консервированная фасоль 425 г

Орегано 1 столовая ложка

Говяжий бульон 250 мл

Сахар 1 чайная ложка

Тортильи 4 штуки

Гуакамоле по вкусу

Чили кон карне с тортильями
313
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные кольца кальмаров в тесте из нутовой муки с салатом из петрушки

13 ингредиентов

Тутовая мука 150 г

Паприка 1,5 чайные ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотый тмин 1,5 чайные ложки

Содовая вода 250 мл

Кальмары 6 штук

Растительное масло по вкусу

Лимоны ¼ штуки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 20 г

Харисса по вкусу

Жареные кольца кальмаров в тесте из нутовой муки с салатом из петрушки
157
добавить в избранное рецепт в избранном

Артишоки в пряном винегрете

9 ингредиентов

Лимонный сок 2 столовые ложки

Артишоки 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Орегано 1 чайная ложка

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Молотый тмин ½ чайной ложки

Молотый перец чили щепотка

Хересный уксус 3 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Артишоки в пряном винегрете
90
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки на гриле с текилой и лаймом и зеленой сальсой

12 ингредиентов

Креветки 32 штуки

Сок лайма 130 мл

Текила 3 столовые ложки

Красный перец чили 2 штуки

Свежий кориандр 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Зеленые помидоры 1 штука

Красный лук ½ штуки

Листья кинзы (кориандра) 25 г

Зеленый перец чили 2 штуки

Авокадо 1 штука

Креветки на гриле с текилой и лаймом и зеленой сальсой
75
добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары и гребешки с соусом чермула

12 ингредиентов

Гребешки 200 г

Мини кальмары 8 штук

Руккола 150 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Римские помидоры 3 штуки

Апельсины 2 штуки

Листья кинзы (кориандра) ½ стакана

Рубленая петрушка ¼ стакана

Паприка 1 чайная ложка

Молотый тмин 2 чайные ложки

Сок лайма 3 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Кальмары и гребешки с соусом чермула
26
добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинат по‑итальянски с чесноком и лимонным соком

4 ингредиента

Шпинат 280 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лимоны 1 штука

Шпинат по-итальянски с чесноком и лимонным соком
1380