Табуле

6 порций 40 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 323

Добавить

Ингредиенты

Соль по вкусу

Петрушка 250 г

Лимоны 4 штуки

Помидоры 4 штуки

Оливковое масло 100 мл

Свежая мята 50 г

Булгур 50 г

Зеленый лук с луковицей 4 штуки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Булгур отварить в подсоленной воде и дать ему остыть.
  • 2. Помидоры избавить от семечек (кожицу можно оставить), иначе в процессе настаивания с лимонным соком помидорная мякоть превратится в кашу. Нарезать крупным кубиком.
  • 3. Петрушку, помидоры, лук и мяту мелко нарубить.
  • 4. Смешать зелень и помидоры с булгуром, соком лимонов и оливковым маслом — и дать настояться в холодильнике примерно полчаса.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные помидоры с чесноком

1 час
6 ингредиентов

Помидоры 6 штук

Петрушка 3 стебля

Чеснок 3 зубчика

Хлебные крошки 6 столовых ложек

Оливковое масло 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Печеные помидоры с чесноком
86
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Артишоки в соусе

1 час
7 ингредиентов

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 2 стебля

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белый хлеб 50 г

Артишоки 2 кг

Лимоны 1 штука

Артишоки в соусе
51
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный камамбер с чесноком и помидорами

10 минут
8 ингредиентов

Сыр камамбер 4 головки

Чеснок 4 зубчика

Помидоры 2 штуки

Лимоны 1 штука

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Жареный камамбер с чесноком и помидорами
252
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажанная икра по‑черноморски

1 час
11 ингредиентов

Баклажаны 6 штук

Помидоры 2 штуки

Красный лук 2 головки

Чеснок 6 зубчиков

Подсолнечное масло 50 мл

Оливковое масло 100 мл

Лимоны 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Петрушка 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Баклажанная икра по-черноморски
216
добавить в избранное рецепт в избранном

Слабосоленый лосось с петрушкой и каперсами

50 минут
7 ингредиентов

Слабосоленый лосось 300 г

Петрушка 150 г

Каперсы 60 г

Лимоны 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Слабосоленый лосось с петрушкой и каперсами
21
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулетики из баклажана с фетой и помидорами

30 минут
6 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сыр фета 120 г

Петрушка 1 пучок

Грецкие орехи 70 г

Рулетики из баклажана с фетой и помидорами
1179
Автор: Irina Bmbulyan
Показать еще