Тако по‑мексикански

Автор: Михаил Романов
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Лепешки «Тако» 8 штук

Говяжий фарш 400 г

Черная консервированная фасоль 1 банка

Салат романо 1 штука

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 3 зубчика

Семена фенхеля 1 чайная ложка

Молотый тмин щепотка

Зеленый лук 4 стебля

Сладкий соус чили по вкусу

Натуральный обезжиренный йогурт 150 г

Авокадо 1 штука

Яблоко 1 штука

Помидоры черри 6 штук

Лайм 1 штука

Соевый соус по вкусу

Паприка по вкусу

Рубленая петрушка 1 пучок

Перец чили 1 штука

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Фарш выкладываем в сковороду, смазанную оливковым маслом, обжариваем до золотистого цвета. Приправим фарш паприкой и семенами фенхеля, уменьшите огонь и переодически мешайте, не дав пережариться.
  • 2. Обжарить чеснок на оливковом масле минуты 2, параллельно нарезав зеленый лук, примерно на 1,5 см кубиками, добавить к чесноку и обжарить около 3 минут до мягкого состояния, посыпать семенами тмина.
  • 3. Добавить черную фасоль, вместе с соком, довести до кипения, посолить и поперчить. Уменьшить огонь и довести до кремообразного состояния.
  • 4. Тонко нашинковать качан салата и петрушку. Помидоры и авакадо нарезать кубиками, мелко нарезать перец чили. Яблоко можно натереть на терке или нарезать мелко соломкой. Убрать салат в глубокую тарелку и заправим соком целого лайма и соевым соусом.
  • 5. Тако ставим на подставку и поочередно заполняем. Вначале выкладываем пюре из черной фасоли с зеленым луком, затем фарш и сверху кладем салат. Все это можно заправить обезжиренным йогуртом или сметаной, добавив сладкий соус чили.

Совет к рецепту

Совет: возьмите кухонное полотенце, внутрь заправьте фольгу и сложите его «зигзагом», это послужит вам удобной подставкой для тако.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и чесноком

20 минут
13 ингредиентов

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кабачки с помидорами и чесноком
8028
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

10 минут
6 ингредиентов

Семга 200 г

Сливочный сыр 250 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 1 штука

Рулеты с семгой в лаваше
6128
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки в специях

7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

Хрустящие картофельные дольки в специях
4213
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

10 минут
8 ингредиентов

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 г

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

Брускетта с помидорами
8615
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

20 минут
8 ингредиентов

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Гуакамоле
5409
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

20 минут
5 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

Кесадилья с курицей и чеддером
7486
Автор: Rusiko Tsivtsivadze