Такос с нутом и авокадо

Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Тортильи 2 штуки

Лайм 1 штука

Нут 100 г

Салат романо 30 г

Лук репчатый 80 г

Авокадо ½ штуки

Помидоры 60 г

Сметана 45 г

Перец халапеньо 30 г

Кинза 5 г

Паприка 1 г

Оливковое масло 20 мл

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Разрежьте авокадо вдоль, выньте косточку и извлеките мякоть ложкой, нарубите произвольно (если авокадо окажется жестким, почистите его и нарежьте произвольно), помидор нарежьте дольками, снимите кожицу и нарежьте мелким кубиком, нарежьте лук полукольцами, халапеньо — мелко, стебли кинзы мелко порубите.
  • 2. Обжарьте лук на сильном огне, на оливковом масле в течение 1,5 минут.
  • 3. Нут смешайте с паприкой, слегка разомните ложкой, добавьте авокадо, помидоры, халапеньо, нарубленные стебли кинзы, перемешайте, слегка посолите, сбрызнете соком половины лайма.
  • 4. В лепешку выложите лист салата.
  • 5. Выложите начинку на салатный лист, сверху — лук.
  • 6. Полейте сметаной.
  • 7. Украсьте кинзой и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле с перцем халапеньо

8 ингредиентов

Лук репчатый 50 г

Перец халапеньо 3 штуки

Помидоры 4 штуки

Лайм 1 штука

Кинза 10 г

Авокадо 5 штук

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

171
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощные рулеты в листьях салата романо

20 минут
8 ингредиентов

Салат романо 1 головка

Помидоры 3 штуки

Авокадо 1 штука

Проростки люцерна ¼ стакана

Кинза 2 столовые ложки

Базилик по вкусу

Орегано по вкусу

Лук репчатый ½ головки

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Энчиладос с фасолью

16 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Зеленый перец чили 1 штука

Молотый тмин 2 чайные ложки

Овощной бульон 125 мл

Помидоры 3 штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

Консервированная смесь из трех видов фасоли 860 г

Листья кинзы (кориандра) 2 столовые ложки

Тортильи 8 штук

Авокадо 1 штука

Сметана 125 г

Свежий кориандр 10 г

Листья латука 115 г

Маслины 100 г

611
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и баклажанами

30 минут
8 ингредиентов

Помидоры 1 кг

Куриное филе 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Баклажаны 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зелень по вкусу

Тортильи 2 штуки

Сыр 200 г

572
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

20 минут
8 ингредиентов

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

5732
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с гуакомоле и печеным перцем

1 час 30 минут + 8 часов
18 ингредиентов

Авокадо 2 штуки

Куриная грудка 1 штука

Лайм 1 штука

Перец чили 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Кинза 1 пучок

Помидоры 150 г

Оливковое масло 50 мл

Сладкий перец 1 штука

Сладкая паприка 10 г

Молотый кумин (зира) 10 г

Перец молотый черный 7 г

Мед 20 г

Светлое пиво 200 мл

Красный винный уксус 20 мл

Тортильи 1 штука

Подсолнечное масло 50 мл

Сыр чеддер 200 г

25