Тапас пинчос по‑рижски со шпротами

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Шпроты 1 банка

Укроп ½ пучка

Творожный сыр 150 г

Хлеб для тостов 4 куска

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Слейте масло из шпротов. Масло сохраните.
  • 2. В блендере пробейте мягкий творожный сыр, шпроты, половину мелко нарезанного укропа и столовую ложку масла из-под шпротов. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Потом всю массу протрите через мелкое сито (можно, конечно, не протирать, но ради получения абсолютно однородной пасты советую все-таки протереть).
  • 4. Хлеб для тостов подсушите на сковроде гриль и нарежьте квадратами около 2 см стороной. Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.
  • 5. Каждый кусочек намажьте шпротно-сырной массой и воткните зубочистку.
  • 6. Посыпьте все сверху мелконарубленными остатками укропа.

Совет к рецепту

Идейный вдохновитель рецепта Марис Астич ресторан Le Dome Рига, который дает новую жизнь таким продуктам, как обычные шпроты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тост «Скаген» с креветками

15 минут
8 ингредиентов

Хлеб для тостов 4 куска

Очищенные вареные креветки 320 г

Майонез 50 г

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Укроп 50 г

Красная икра 150 г

Лимон 1 штука

Сливочное масло 10 г

165