Тапас с фуа-гра, вялеными помидорами и козьим сыром

2 порции 10 минут
Автор: Anastasia Sheveleva
порции: 2 готовить: 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Автор рецепта

Anastasia Sheveleva

Автор: Anastasia Sheveleva

38 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    533

    ккал

  • Белки

    19,8

    грамм

  • Жиры

    29,6

    грамм

  • Углеводы

    58,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Крекеры 12 штук

Руккола 20 г

Вяленые помидоры в оливковом масле 2 штуки

Мягкий козий сыр 50 г

Голубика 12 штук

Чеснок 1 зубчик

Сушеный инжир 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Розовая гималайская соль по вкусу

Фуа-гра 70 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Для тапас с козьим сыром на крекер тонким слоем намазать сыр, 3 штуки голубики положить на каждый крекер.
  • 2. Для тапас с помидорами и рукколой чеснок подавить или натереть на мелкой терке, масло от помидоров смешать с чесноком. Смазать получившейся смесью крекер, выложить рукколу и помидор, щедро посолить и поперчить.
  • 3. Для тапас с фуа-гра и инжиром инжир нарезать тонкими пластинками. Мусс foie gras должен быть обязательно охлажден, режем мусс на пластинки, инжир и мусс выкладываем сверху на крекер.

Совет к рецепту

Для разных «начинок» можно пробовать разные крекеры или немного подсушенный в духовке или на гриле багет. Мусс foie gras — можно найти в магазине. По-русски мы бы назвали это паштетом. Французы же тонкие взбитые паштеты иногда называют «муссами». Мусс foie gras обычно состоит из печени гуся, утки и цыпленка, свинины и жира в разных пропорциях, и дополнений в виде изюма и инжира, или трюфелей и алкоголя. Если у вас с дачного сезона сохранилась замороженная красная смородина, то смело подавайте с этим муссом.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и…

8011
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

5944
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки…

4050
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

8508
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

5114
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

7275
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще