Тапас с песто из сушенных на солнце помидоров и анчоусов

4 порции 15 минут
Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 15 минут
обавить в избранное рецепт в избранном 17

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

История к рецепту

«Если слово тапас нам еще знакомо, то слово пинчос скорее всего не скажет многим ровным счетом ничего.
 
Пинчос…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Вяленые помидоры в оливковом масле ½ банки

Анчоусы 3 штуки

Листья зеленого базилика 4 стебля

Кедровые орехи 50 г

Хлеб для тостов 2 куска

Редис 4 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Аккуратно достаньте томаты из масла, масло не выливайте.
  • 2. Для пасты в кухонном комбайне пробейте сушенные томаты в масле, листья базилика, кедровые орехи анчоусы и 1,5 столовой ложки оливкового масла из-под томатов.
  • 3. По консистенции должно получиться паста, которую можно мазать на хлеб.
  • 4. Обжарьте на сковороде гриль тонкий хлеб для тостов.
  • 5. Нарежьте редис на кружки толщиной около 5 мм.
  • 6. Хлеб нарежьте квадратами примерно 2 см стороной.
  • 7. Намажьте каждый кусок хлеба пастой.
  • 8. Зубочисткой проткните кусок редиски (если вы положите редиску на мини тост с пастой, то при протыкании зубочисткой редис выдавит всю пасту) и затем воткните зубочистку в тост.
  • 9. Половину тостов подавайте с редисом, половину — без.

Совет к рецепту

Эта паста также прекрасно подходит для сендвичей, например, с баклажанами или мясом, в качестве нижнего слоя. Хлеб рекомендую перед подсушиванием на гриле разрезать вдоль, чем тоньше, тем лучше. Чтобы хлеб не забил вкус песто.

Читайте также

В школе и дома

Роман Лошманов — о том, для чего нужны стажировки в мишленовских ресторанах

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и…

8012
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

5950
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки…

4062
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

8507
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

5124
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

7290
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще