Тапас с песто из сушенных на солнце помидоров и анчоусов

4 порции 15 минут
Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 17

Добавить

История к рецепту

«Если слово тапас нам еще знакомо, то слово пинчос скорее всего не скажет многим ровным счетом ничего.
 
Пинчос…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Вяленые помидоры в оливковом масле ½ банки

Анчоусы 3 штуки

Листья зеленого базилика 4 стебля

Кедровые орехи 50 г

Хлеб для тостов 2 куска

Редис 4 штуки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Аккуратно достаньте томаты из масла, масло не выливайте.
  • 2. Для пасты в кухонном комбайне пробейте сушенные томаты в масле, листья базилика, кедровые орехи анчоусы и 1,5 столовой ложки оливкового масла из-под томатов.
  • 3. По консистенции должно получиться паста, которую можно мазать на хлеб.
  • 4. Обжарьте на сковороде гриль тонкий хлеб для тостов.
  • 5. Нарежьте редис на кружки толщиной около 5 мм.
  • 6. Хлеб нарежьте квадратами примерно 2 см стороной.
  • 7. Намажьте каждый кусок хлеба пастой.
  • 8. Зубочисткой проткните кусок редиски (если вы положите редиску на мини тост с пастой, то при протыкании зубочисткой редис выдавит всю пасту) и затем воткните зубочистку в тост.
  • 9. Половину тостов подавайте с редисом, половину — без.

Совет к рецепту

Эта паста также прекрасно подходит для сендвичей, например, с баклажанами или мясом, в качестве нижнего слоя. Хлеб рекомендую перед подсушиванием на гриле разрезать вдоль, чем тоньше, тем лучше. Чтобы хлеб не забил вкус песто.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и чесноком

20 минут
13 ингредиентов

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кабачки с помидорами и чесноком
8025
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

10 минут
6 ингредиентов

Семга 200 г

Сливочный сыр 250 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 1 штука

Рулеты с семгой в лаваше
6113
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки в специях

7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

Хрустящие картофельные дольки в специях
4164
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

10 минут
8 ингредиентов

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 г

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

Брускетта с помидорами
8582
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

20 минут
8 ингредиентов

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Гуакамоле
5305
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

20 минут
5 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

Кесадилья с курицей и чеддером
7408
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще