Тапенад из маслин

4 порции 20 минут
Автор: Donatien de Rochambeau
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 186

Добавить

Автор рецепта

Donatien de Rochambeau

Автор: Donatien de Rochambeau

8 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    431

    ккал

  • Белки

    7

    грамм

  • Жиры

    39,6

    грамм

  • Углеводы

    5,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Маслины без косточек 250 г

Горчица 1 чайная ложка

Анчоусы 100 г

Каперсы 200 г

Оливковое масло 125 мл

Свежемолотый черный перец щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Промойте от соли анчоусы под струей холодной воды в течение 5 минут. Слейте воду.
  • 2. Положите их в емкость или комбайн с маслинами, предварительно слив сок и каперсами без жидкости. Перемешайте миксером. Добавьте горчицу и перец. Перемешайте.
  • 3. Продолжайте перемешивать миксером, постепенно вливая оливковое масло. Содержимое должно напоминать по консистенции тесто. Положите в холодильник и достаньте за несколько минут до сервировки.

Совет к рецепту

Тапенад готовится исключительно из маслин. Тапенад из зеленых оливок — это ересь! Вы можете варьировать пропорции ингредиентов по вашему вкусу. Тапенад очень хорошо переносит заморозку, а также хранится в течение нескольких дней в холодильнике. Сервировка: подавайте тапенад на аперитив или на пик-ник, выложите в пиалу, чтобы каждый смог намазать его на тост.

Читайте также

Кем становятся студенты кулинарных училищ

«Еда» разыскала бывших студентов кулинарных училищ, которых снимала почти 7 лет назад

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Дип из печеного чеснока с…

35
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Телятина под кремом из тунца

109
добавить в избранное рецепт в избранном

Дип из печеного чеснока

95
добавить в избранное рецепт в избранном

Кростини с анчоусами и…

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Греческий жареный сыр

186
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Сыр «Халуми» с оливками и…

0