Тапенад из маслин

Автор: Donatien de Rochambeau
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Маслины без косточек 250 г

Горчица 1 чайная ложка

Анчоусы 100 г

Каперсы 200 г

Оливковое масло 125 мл

Свежемолотый черный перец щепотка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Промойте от соли анчоусы под струей холодной воды в течение 5 минут. Слейте воду.
  • 2. Положите их в емкость или комбайн с маслинами, предварительно слив сок и каперсами без жидкости. Перемешайте миксером. Добавьте горчицу и перец. Перемешайте.
  • 3. Продолжайте перемешивать миксером, постепенно вливая оливковое масло. Содержимое должно напоминать по консистенции тесто. Положите в холодильник и достаньте за несколько минут до сервировки.

Совет к рецепту

Тапенад готовится исключительно из маслин. Тапенад из зеленых оливок — это ересь! Вы можете варьировать пропорции ингредиентов по вашему вкусу. Тапенад очень хорошо переносит заморозку, а также хранится в течение нескольких дней в холодильнике. Сервировка: подавайте тапенад на аперитив или на пик-ник, выложите в пиалу, чтобы каждый смог намазать его на тост.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Дип из печеного чеснока с йогуртом

30 минут
5 ингредиентов

Чеснок 2 головки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Майонез по вкусу

Горчица 1 чайная ложка

Йогурт 5 столовых ложек

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Телятина под кремом из тунца

20 минут + 1 час 30 минут
9 ингредиентов

Телятина 1,5 кг

Консервированный тунец в масле 170 г

Яйцо 3 штуки

Каперсы 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 150 мл

Анчоусы 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

108
добавить в избранное рецепт в избранном

Кростини с анчоусами и каперсами

5 минут
7 ингредиентов

Оливки 250 г

Анчоусы 50 г

Каперсы 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Базилик 2 столовые ложки

Оливковое масло 200 мл

Чиабатта 1 штука

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Греческий жареный сыр

10 минут
5 ингредиентов

Оливковое масло 50 мл

Сыр халуми 300 г

Каперсы 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Свежие листья орегано 2 столовые ложки

215
добавить в избранное рецепт в избранном

Сыр «Халуми» с оливками и тимьяном

30 минут
5 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сыр халуми 270 г

Листья тимьяна 1 чайная ложка

Сушеный красный перец ½ чайной ложки

Маслины без косточек 1 стакан

0