Тапенад из оливок каламата

6 порций 10 минут
Автор: Анастасия Пуританова
порции: 6 готовить: 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Ингредиенты

Маринованные каперсы 1 столовая ложка

Филе анчоуса 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Оливки каламата 2 стакана

Петрушка 10 г

Тимьян 5 г

Красный винный уксус 2 чайные ложки

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Филе анчоусов промыть и нарубить. Каперсы, чеснок, оливки, петрушку и тимьян нарезать.
  • 2. Пробить каперсы, анчоусы и чеснок в блендере в режиме пульс — около 5 раз. Добавить оливки, петрушку с тимьяном, уксус, хлопья перца и измельчать еще 30 секунд. Не выключая блендер, медленно влить оливковое масло — на это уйдет тоже примерно 30 секунд. Приправить получившуюся смесь перцем.
  • 3. Переложить в миску и подавать с хрустящим багетом, кростини или крекерами.

Совет к рецепту

Также можно подавать на половинках сваренного вкрутую яйца.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Оливки с чесноком и орегано

5 ингредиентов

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Чеснок 6 зубчиков

Красный винный уксус ½ стакана

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Оливки каламата 2 стакана

Оливки с чесноком и орегано
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из маслин, оливок и феты с розмарином

9 ингредиентов

Греческие маслины ½ стакана

Оливки каламата ½ г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Сыр фета ½ стакана

Лимоны 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Свежий измельченный розмарин 1 чайная ложка

Красный перец хлопьями щепотка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Закуска из маслин, оливок и феты с розмарином
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные сладкие перцы с анчоусами и оливковым маслом

5 ингредиентов

Чеснок 1 зубчик

Красный сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло extra virgin 1,25 столовые ложки

Филе анчоуса 4 штуки

Красный перец хлопьями по вкусу

Жареные сладкие перцы с анчоусами и оливковым маслом
5
добавить в избранное рецепт в избранном

Черные и зеленые оливки, маринованные в самбуке и апельсиновом соке

40 минут + 12 часов
10 ингредиентов

Оливки 3 стакана

Лук-шалот 3 головки

Самбука 100 мл

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Чеснок 3 зубчика

Апельсины 1 штука

Тимьян 5 г

Красный перец хлопьями 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

Кайенский перец щепотка

Черные и зеленые оливки, маринованные в самбуке и апельсиновом соке
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстро обжаренные помидоры с анчоусами и каперсами

10 минут
9 ингредиентов

Помидоры черри 550 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Сахар 2 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 8 г

Консервированное филе анчоуса 2 штуки

Маринованные каперсы 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Быстро обжаренные помидоры с анчоусами и каперсами
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Осьминог алла Лучиана

1 час 50 минут
5 ингредиентов

Осьминог 2 штуки

Помидоры в собственном соку 350 г

Оливковое масло extra virgin 100 г

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 1 пучок

Осьминог алла Лучиана
6
Показать еще