Тар-тар из муксуна со свекольным пюре и сорбетом из тайского лайма

1 порция 1 час 15 минут
Автор: Гастрономическая гостиная LavkaLavka
порции: 1 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Автор рецепта

Гастрономическая гостиная LavkaLavka

Автор: Гастрономическая гостиная LavkaLavka

8 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1024

    ккал

  • Белки

    16,9

    грамм

  • Жиры

    24

    грамм

  • Углеводы

    190,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Лимонный сок 10 г

Лимонная цедра 3 г

Апельсиновый сок 15 г

Чеснок 10 г

Рыбный бульон 15 г

Перец чили 5 г

Сливочное масло 15 г

Соевый соус 15 г

Муксун 70 г

Красный лук 5 г

Оливковое масло 10 г

Молотый черный перец 1 г

Устричный соус 5 г

Каперсы 5 г

Сироп из глюкозы 40 мл

Сахар 125 г

Вода 160 г

Свекла 100 г

Сок лайма 250 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Для свекольного пюре 3–4 свеклы небольшого размера, каждую завернуть в фольгу вместе с раздавленным чесноком, тимьяном, щепоткой морской соли и сахара, сбрызнув оливковым маслом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов, примерно час, пока свекла не станет мягкой. Свеклу достать из фольги, остудить, почистить и отправить в блендер вместе с цедрой и соком лимона, соком апельсина, чесноком, свежим чили перцем, сливочным маслом и соевым соусом. Взбить в блендере до кремообразного состояния. Выложить 1 столовую ложку пюре на тарелку рядом с порцией тар-тара.
  • 2. Для тар-тара почистить рыбу, разобрать на филе, вытащить все кости с помощью пинцета. Затем нарезать мелкими кубиками филе рыбы, лук, чеснок и каперсы, добавить соевый соус, устричный соус, оливковое масло, свежемолотый черный перец. Перемешать все ингредиенты, выложить на пищевую пленку и сформовать фарш в колбаску толщиной 3–4 см. Разрезать колбаску на порции 7–8 см длиной, снять пленку с каждой порции, аккуратно выложить на тарелку.
  • 3. Для сорбета выжать сок из лаймов, добавить глюкозу, сахар и воду, нагреть до 80 градусов (не доводить до кипения), чтобы сахар растворился, остудить и перелить в мороженицу для приготовления сорбета. Или можно использовать готовый сорбет из лайма.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный картофель в горчице…

1137
добавить в избранное рецепт в избранном

Спред из бобов эдамам с…

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный чеснок

94
добавить в избранное рецепт в избранном

Простой бутерброд с грибами…

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящая маринованная…

388
Автор: Елена
добавить в избранное рецепт в избранном

Севиче из горбуши

54
Автор: Еда