Тарт с кабачками и творогом

Автор: Екатерина Луценко
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Пшеничная цельномолотая мука 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Вода 2 столовые ложки

Сливочное масло 120 г

Соль по вкусу

Творог 400 г

Укроп 1 пучок

Базилик по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сыр пармезан 50 г

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для основы тарта я брала пшеничную муку и цельнозерновую пшеничную. Холодное масло порезать кубиками, смешать с мукой и щепоткой соли. Быстро растереть пальцами в крошку.
  • 2. Яйцо размешать вилкой с 2 ст.л. холодной воды. Влить в мучную крошку и замесить тесто.
  • 3. Тесто получается эластичное, быстро смешивается. Месить его долго не нужно, чтобы масло не нагрелось от тепла рук.
  • 4. Раскатать тесто в пласт, чтобы он поместился в форму диаметром 24 см и образовал небольшие бортики.
  • 5. Наколоть основу вилкой, затянуть пленкой и поставить в холодильник.
  • 6. Займемся начинкой. Кабачки тонко нарезать и поджарить на сковороде с небольшом количестве растительного масла.
    А после разложить на бумажном полотенце, чтобы удалить лишний жир. Остудите кабачки.
  • 7. Укроп и листики базилика мелко нарезать.
  • 8. В творог зелень, соль, перец и одно яйцо. Все хорошо размешать.
  • 9. Для корочки пармезан натереть на мелкой терке и смешать с панировочными сухарями.
  • 10. Форму с тестом поставить в духовку при 180* на 15минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 11. Форму с подпеченой основой достать из духовки, разложить в ней творожную начинку.
  • 12. Кружочки кабачков внахлест. И посыпать сыром с хлебной крошкой.
  • 13. Температуру в духовке уменьшить до 170*. Отправить тарт в духовку на 40 минут.
  • 14. Остудить минут 10-15 в форме, вынуть и подавать тарт. Вкусно как теплым, так и в холодном виде.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и чесноком

20 минут
13 ингредиентов

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

8066
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки в специях

7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

4286
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

10 минут
8 ингредиентов

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

8718
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

20 минут
8 ингредиентов

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

5722
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

20 минут
5 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

7630