Тарт с кабачками и творогом

6 порций 1 час
Автор: Екатерина Луценко
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Автор рецепта

Екатерина Луценко

Автор: Екатерина Луценко

20 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    486

    ккал

  • Белки

    22,2

    грамм

  • Жиры

    25,1

    грамм

  • Углеводы

    43,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 150 г

Пшеничная цельномолотая мука 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Вода 2 столовые ложки

Сливочное масло 120 г

Соль по вкусу

Творог 400 г

Укроп 1 пучок

Базилик по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сыр пармезан 50 г

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для основы тарта я брала пшеничную муку и цельнозерновую пшеничную. Холодное масло порезать кубиками, смешать с мукой и щепоткой соли. Быстро растереть пальцами в крошку.
  • 2. Яйцо размешать вилкой с 2 ст.л. холодной воды. Влить в мучную крошку и замесить тесто.
  • 3. Тесто получается эластичное, быстро смешивается. Месить его долго не нужно, чтобы масло не нагрелось от тепла рук.
  • 4. Раскатать тесто в пласт, чтобы он поместился в форму диаметром 24 см и образовал небольшие бортики.
  • 5. Наколоть основу вилкой, затянуть пленкой и поставить в холодильник.
  • 6. Займемся начинкой. Кабачки тонко нарезать и поджарить на сковороде с небольшом количестве растительного масла.
    А после разложить на бумажном полотенце, чтобы удалить лишний жир. Остудите кабачки.
  • 7. Укроп и листики базилика мелко нарезать.
  • 8. В творог зелень, соль, перец и одно яйцо. Все хорошо размешать.
  • 9. Для корочки пармезан натереть на мелкой терке и смешать с панировочными сухарями.
  • 10. Форму с тестом поставить в духовку при 180* на 15минут.
  • 11. Форму с подпеченой основой достать из духовки, разложить в ней творожную начинку.
  • 12. Кружочки кабачков внахлест. И посыпать сыром с хлебной крошкой.
  • 13. Температуру в духовке уменьшить до 170*. Отправить тарт в духовку на 40 минут.
  • 14. Остудить минут 10-15 в форме, вынуть и подавать тарт. Вкусно как теплым, так и в холодном виде.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тарталетки с креветками

40
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники ленивые отварные

892
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Ленивые вареники в…

254
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный пирог с креветками

20
Автор: Kallis Mar
добавить в избранное рецепт в избранном

Камамбер с клюквенным соусом

34
Автор: Mariam Volkova
добавить в избранное рецепт в избранном

Профитроли со сливочным сыром…

88
Показать еще