Тарт с запеченными перцами и фетой

Автор: Armine Vekilyan
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: + 1 час

Добавить

История к рецепту

«Расскажу вам сегодня об истории своего одиночества.Когда я уехала учиться, я была очень несчастна. Это было…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 3 штуки

Горчичный порошок ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сладкая паприка по вкусу

Сыр фета 500 г

Итальянские травы по вкусу

Яичный белок 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Для основы: взбить вместе масло, специи и горчицы, пока не получится легкая воздушная масса.
  • 2. Добавить желтки, по одному, тщательно взбивая после каждого нашу масляную смесь.
  • 3. В конце добавить муку и быстро замешать.
  • 4. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
  • 5. Когда тесто уже «собралось» и охладилось, раскатать его между двумя листами пекарской бумаги, и переложить в форму, чем быстрее вы это сделаете тем лучше, даже если тесто порвалось – нестрашно, просто аккуратно восстановите его.
  • 6. Уберите основу в холодильник на полчаса.
  • 7. Тем временем запеките перцы на гриле до почернения (на окне кофорки, либо в духовке в режиме гриль).
  • 8. Уберите их в пакет на некоторое время, потом с них можно будет легко снять кожицу.
  • 9. Разогрейте духовку до 180 градусов цельсия.
  • 10. Смешайте в миске сыр, травы, специи и белки.
  • 11. На нашу основу выложите сыр, а сверху запеченные перцы нарезанные как вам хочется.
  • 12. Отправьте в духову на 30-35 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и чесноком

20 минут
13 ингредиентов

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

8028
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

10 минут
6 ингредиентов

Семга 200 г

Сливочный сыр 250 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 1 штука

6128
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки в специях

7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

4213
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

10 минут
8 ингредиентов

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 г

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

8615
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

20 минут
8 ингредиентов

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

5409
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

20 минут
5 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

7487