Тарт тарен с салакой

Автор: Станислав Бушкевич
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Тарт Татен (фр. tarte Tatin) — вид французского яблочного пирога «наизнанку», в котором яблоки…»

Читать полностью

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г

Салака 1 кг

Соль по вкусу

Перец молотый черный на кончике ножа

Оливки без косточек 10 штук

Оливковое масло 20 г

Яйцо 1 штука

Вяленые помидоры 10 штук

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Филировать салаку — вынуть позвоночник и обрезать плавники и хвост.
  • 2. Обжарить салаку — в неглубокую форму для запекания, пиццы или сковородку добавить оливковое масло и уложить салаку красиво от центра к краю кожей вниз, обжаривать слегка, добавить нарезанные оливки и вяленые помидоры (можно чеснок).
  • 3. Запекаем — накрываем форму слоеным тестом, заправляем края теста в форму, намазываем тесто яйцом взбитым с водой. Ставим в духовку при 180 градусах на 20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Сервируем — переворачиваем получившийся пирог на плоское блюдо, можно подавать с крем-фреш.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеные рулетики с луком-пореем

50 минут
6 ингредиентов

Лук-порей 3 штуки

Слоеное тесто 1 штука

Яйцо 1 штука

Соль щепотка

Сыр робиола 150 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки с фетой и шпинатом (Spanakotiropita)

35 минут
10 ингредиентов

Сыр фета 200 г

Слоеное тесто 250 г

Яйцо 2 штуки

Лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

Зеленый лук по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Замороженный шпинат 400 г

2110
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясной пирог с яйцом

1 час 40 минут
10 ингредиентов

Яйцо 5 штук

Говяжий фарш 300 г

Укроп 100 г

Слоеное тесто 1 кг

Свежие грибы 200 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 50 г

Лук репчатый 1 головка

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

7