Тарталетки по‑домашнему

Автор: Татьяна Федянина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Соль по вкусу

Сахар щепотка

Пшеничная мука 350 г

Сода щепотка

Вода ½ стакана

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Мягкое масло смешать с солью, содой, сахаром и водой. Всыпать муку и быстро замесить тесто.Тесто вымесить до эластичности.
  • 2. Тесто разделать на порционные кусочки. Размер порционного кусочка зависит от размера формочки для тарталеток.
  • 3. Тесто равномерно распределить по формочке пальцами рук.
  • 4. Выпекать в духовке 15–20 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки.

Совет к рецепту

Масло можно заменить маргарином. Готовые тарталетки можно начинить любым салатом, сыром по-еврейски или икрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ленивые вареники в микроволновой печи

10 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Яйцо 1 штука

Творог 1,5 столовые ложки

Сливочное масло 3 чайные ложки

Вода 1 стакан

Соль по вкусу

253
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырные крекеры с васаби

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Соль на кончике ножа

Сливочное масло 4 столовые ложки

Вода 3 столовые ложки

Тертый сыр 225 г

Васаби паста 2 столовые ложки

20