Тарталетки с ананасом и творожным кремом

Автор: Анастасия Сарайкина
порции: 9 готовить: 15 минут

Добавить

История к рецепту

«Как и любые другие блюда и рецепты, эти тарталетки были результатом моего любопытства (эксперимента). 
Как то…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Тарталетки 9 штук

Консервированный ананас 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Майонез 1 чайная ложка

Сметана 1 чайная ложка

Творожный сыр по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Мелко режем ананас, чеснок трем на мелкой терке, смешиваем. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Добавляем майонез со сметаной (можно что-то одно, на ваше усмотрение), перемешиваем.
  • 3. Выкладываем получившуюся массу в тарталетки, примерно чуть больше половины.
  • 4. Сверху мажем творожным сыром (у меня Hohland с зеленью), можно натереть обычный твердый сыр и посыпать им, но вкус будет уже другой. Так, мне кажется, получается нежнее и не сухо)

Совет к рецепту

Приятного аппетита ;-)

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Горячая закуска из шпината и артишоков с сыром

9 ингредиентов

Замороженный шпинат 300 г

Консервированные сердцевины артишоков 400 г

Сыр рикотта 120 г

Сметана 5 столовых ложек

Чеснок 1 зубчик

Майонез 45 г

Соус чили ½ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 30 г

Сыр моцарелла 60 г

26