Тарталетки с лесными грибами и перепелиными яйцами пашот

6 порций 2 часа
Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 110 г

Сливочное масло 100 г

Вода по вкусу

Соль по вкусу

Перепелиное яйцо 18 штук

Голландский соус 200 мл

Шампиньоны 275 г

Сушеные белые грибы 20 г

Лук-шалот 5 штук

Мускатный орех 0,3 штуки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Замочите белые грибы в горячей воде на некоторое время.
  • 2. Масло (75 грамм), завернутое в фольгу, положите в морозилку на 30–45 минут. В миску просейте муку со щепоткой соли. Достаньте масло из морозилки, слегка отогните фольгу и натрите на крупной терке очень быстро, периодически присыпая кусок мукой, чтобы легче было тереть.
  • 3. Ножом порубите масло с мукой (не делайте это руками, чтобы масло не таяло) до состояния крошки. Сбрызните 2 столовыми ложками холодной воды, снова порубите. Затем перемешайте тесто руками, по необходимости добавив еще немного воды. Тесто должно легко отставать от краев миски. Переложите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.
  • 4. Очистите шалот и положите в комбайн. Добавьте свежие и замоченные грибы и измельчите. Растопите оставшиеся 25 грамм сливочного масла в кастрюле на сильном огне, добавьте грибы, натертый мускатный орех, посолите и поперчите, уменьшите огонь и тушите 20–25 минут, пока соки не выпарятся. Снимите с огня и охладите.
  • 5. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте очень тонко (3 мм). Вырежьте 6 кругов диаметром 10 см и выложите в 6 круглых форм с бортиками диаметром 9 см. Прижмите. Края должны выступать на 5 мм над бортиками. Проколите тарталетки вилкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
  • 6. Разогрейте духовку до 200 градусов. Формы с тестом поставьте на противень и отправьте в верхнюю часть духовки на 15 минут.
  • 7. Сделайте яйца пашот в кипятке на небольшой сковороде или кастрюльке. Для этого поставьте сковороду на средний огонь, влейте кипяток, чтобы он занимал половину объема, доведите до кипения. Подготовьте миску с холодной водой. Аккуратно разбейте 6 яиц в кипящую воду, варите 1,5 минуты, затем быстро переложите яйца шумовкой в холодную воду. Повторите тоже самое с оставшимися яйцами.
  • 8. Хорошо разогрейте гриль в духовке. Накройте тарталетки фольгой и поставьте под гриль на 5 минут, чтобы они хорошо разогрелись. В небольшой кастрюле разогрейте грибную начинку и выложите в тарталетки. Сверху положите по 3 яйца пашот, предварительно просушив их бумажным полотенцем. Сверху полейте голландским соусом и поставьте под гриль примерно на 30 секунд, чтобы соус зарумянился и прогрелся. Достаньте из духовки и сразу подавайте.

Совет к рецепту

Тарталетки можно испечь заранее и хранить в закрытом контейнере. Грибную смесь тоже — хранить в холодильнике. А голландский соус — хранить при комнатной температуре.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и…

8010
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

5944
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки…

4045
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

8506
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

5103
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

7271
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще