Тарталетки с сыром, томатами и молодыми кабачками

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Тесто фило 12 штук

Сливочное масло 45 г

Сыр рикотта 125 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сыр фета 125 г

Сливки 130 мл

Помидоры 4 штуки

Сахар 15 г

Базилик 6 стеблей

Оливковое масло 125 мл

Молодые кабачки 10 штук

Сыр 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Горчица 10 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Смажьте кусочки теста размягченным сливочным маслом. Складывайте по 3 куска теста друг на дружку и разрезайте на 4 части. Формочками вырежьте из теста сердечки.
  • 2. Смешайте рикотту и фету и добавьте соль и перец. Вмешайте 30 мл сливок. Выложите начинку на 8 тарталеток. Сверху положите нарезанные помидоры. Посыпьте солью, перцем и сахаром. Между помидорами положите листья базилика и сбрызните оливковым маслом.
  • 3. Разогрейте духовку до 180 градусов и нагрейте противень. Положите на противень тарталетки и выпекайте 15 минут, пока тесто не станет золотистым, а помидоры мягкими.
  • 4. Для других тарталеток положите нарезанные кабачки в кипящую воду на 6 минут, слейте и промойте под холодной водой. Обсушите и разложите по 8 оставшимся тарталеткам.
  • 5. Смешайте натертый сыр, яйца, сливки и горчицу, посолите и поперчите и выложите массу на кабачки. Выпекайте так же, как и предыдущие.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинатные тарталетки с яйцами всмятку

1 час
11 ингредиентов

Яйцо куриное 6 штук

Шпинат 1 кг

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сода щепотка

Помидоры 750 г

Сахар ½ чайной ложки

Сливочное масло 20 г

Тарталетки 6 штук

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 250 мл

Соль по вкусу

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Треугольные пирожки из шпината и сыра

13 ингредиентов

Шпинат 1 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Зеленый лук 10 стеблей

Рубленая петрушка 20 г

Укроп 1 столовая ложка

Мускатный орех щепотка

Тертый сыр пармезан 35 г

Сыр фета 150 г

Сыр рикотта 90 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 40 г

Тесто фило 12 штук

159
добавить в избранное рецепт в избранном

Фета по‑шопски

8 ингредиентов

Помидоры 200 г

Сыр фета 400 г

Франкфуртский сосиски 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 8 штук

Соль по вкусу

Свежий красный перец 4 штуки

Паприка щепотка

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с фетой

40 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло 6 столовых ложек

Водка 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 50 г

Соль ¼ чайной ложки

Разрыхлитель 5 г

Сливочное масло 50 г

Сыр фета 300 г

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Открытый пирог с помидорами, тимьяном и сыром

50 минут
12 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Сахар 15 г

Соль щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 5 мл

Помидоры 2 штуки

Сода на кончике ножа

Тимьян 3 штуки

Тростниковый сахар 10 г

Оливковое масло 5 мл

Пшеничная мука 200 г

Твердый сыр 40 г

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле из кабачков с творогом рикотта

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Молодые кабачки 400 г

Яйцо куриное 6 штук

Сыр рикотта 250 г

Манная крупа 50 г

Свежая мята 3 стебля

Сливочное масло 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец щепотка

Морская соль 1 чайная ложка

17