Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Тарталетки со сладким луком, козьим сыром и тимьяном

АВТОР: Женя
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 50 минут
1 час 50 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
197
7
12
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
175 г
Сливочное масло
100 г
Сыр пармезан
40 г
Сухая горчица
¾ чайные ложки
Салатный лук
2 головки
Куриное яйцо
2 штуки
Козий сыр
110 г
Тимьян
19 стеблей
Сливки
120 мл
Кайенский перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 50 минут
Распечатать
1В миску просеять муку, положить ¾ нарезанного кусочками сливочного масла (масло должно быть комнатной температуры — такое масло легче замешать с мукой). Замесить ножом до получения однородной массы. Добавить пармезан, ½ чайной ложки горчицы, щепотку кайенского перца и чуть больше столовой ложки холодной воды. Вымесить плотное тесто. Положить тесто в холодильник на 30 минут, предварительно завернув в пищевую пленку.
2Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать из него 19 кружков и разложить в смазанные маслом формы. Наколоть вилкой, смазать взбитым яйцом и выпекать 10 минут при 180 градусах.
3Для начинки мелко нарезать луковицы и обжарить в сливочном масле до золотисто-коричневого цвета (примерно 30 минут). В отдельной емкости взбить яйцо со сливками и оставшейся горчицей, добавить соль и перец. Разложить лук по остывшим тарталеткам, равномерно распределяя по дну. Залить сверху яичной смесью.
4Нарезать козий сыр на 19 тонких ломтиков, положить по ломтику на каждую тарталетку, украсить сверху веточками тимьяна, присыпать кайенским перцем и выпекать до тех пор, пока тарталетки не станут золотистыми, примерно 20 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тарталетки с печенью трески
Автор: Еда
15 порций
30 минут
15
2
0
Тарталетки с селедкой и киви
Автор: Еда
15 порций
30 минут
6
1
0
Тарталетки со шпротами
Автор: Еда
16 порций
20 минут
47
2
1