Тарталетки со сладким луком, козьим сыром и тимьяном

12 порций 1 час 50 минут
Автор: Женя
порции: 12 готовить: 1 час 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 15

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Сливочное масло 100 г

Сыр пармезан 40 г

Сухая горчица ¾ чайной ложки

Салатный лук 2 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Козий сыр 110 г

Тимьян 19 стеблей

Сливки 120 мл

Кайенский перец по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 50 минут Распечатать
  • 1. В миску просеять муку, положить 3/4 нарезанного кусочками сливочного масла (масло должно быть комнатной температуры — такое масло легче замешать с мукой). Замесить ножом до получения однородной массы. Добавить пармезан, 1/2 чайной ложки горчицы, щепотку кайенского перца и чуть больше столовой ложки холодной воды. Вымесить плотное тесто. Положить тесто в холодильник на 30 минут, предварительно завернув в пищевую пленку.
  • 2. Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать из него 19 кружков и разложить в смазанные маслом формы. Наколоть вилкой, смазать взбитым яйцом и выпекать 10 минут при 180 градусах.
  • 3. Для начинки мелко нарезать луковицы и обжарить в сливочном масле до золотисто-коричневого цвета (примерно 30 минут). В отдельной емкости взбить яйцо со сливками и оставшейся горчицей, добавить соль и перец. Разложить лук по остывшим тарталеткам, равномерно распределяя по дну. Залить сверху яичной смесью.
  • 4. Нарезать козий сыр на 19 тонких ломтиков, положить по ломтику на каждую тарталетку, украсить сверху веточками тимьяна, присыпать кайенским перцем и выпекать до тех пор, пока тарталетки не станут золотистыми, примерно 20 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг с луком-пореем

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Лук-порей 250 г

Хлебные крошки 50 г

Молоко 650 мл

Сливочное масло 45 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 175 мл

Шпинат 100 г

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Пудинг с луком-пореем
4
добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле из сыра

8 ингредиентов

Сыр пармезан 150 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 100 г

Молоко ¼ л

Мускатный орех щепотка

Яйцо куриное 6 штук

Молотый красный перец по вкусу

Соль по вкусу

Суфле из сыра
246
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарталетки со шпинатом и пармезаном

9 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Слоеное тесто 4 куска

Шпинат 225 г

Сливки 225 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр пармезан 100 г

Кедровые орехи 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тарталетки со шпинатом и пармезаном
80
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарталетки с начинкой из лука с козьим сыром

15 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 175 г

Сухая горчица ½ чайной ложки

Сыр чеддер 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Бальзамический уксус 6 столовых ложек

Красный лук 900 г

Козий сыр 220 г

Шалфей 2 чайные ложки

Листья шалфея 8 штук

Оливковое масло 20 г

Кайенский перец по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Жир растительный 20 г

Тарталетки с начинкой из лука с козьим сыром
6
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле из курицы

15 минут
5 ингредиентов

Курица 600 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Сливки 70 мл

Суфле из курицы
408
добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле из козьего сыра с тимьяном

35 минут
7 ингредиентов

Козий сыр 400 г

Сливки 35%-ные 150 мл

Сыр пармезан 50 г

Яйцо куриное 6 штук

Тимьян 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Суфле из козьего сыра с тимьяном
19
Автор: Aleksey Varshavskiy
Показать еще