Тартар из тунца с арбузом

6 порций 1 час
Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 18

Добавить

Автор рецепта

Aleksey Varshavskiy

Автор: Aleksey Varshavskiy

102 рецепта

История к рецепту

«Рецепт сей был добыт на одном из круизных лайнеров во время путешествия по Карибскому морю. К сожалению, я узнал только…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Арбуз 150 г

Мята 3 стебля

Тертый имбирь 50 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Лайм 1 штука

Тунец 400 г

Зеленый лук перья 5 штук

Смесь семи специй 1 столовая ложка

Апельсины ½ штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Рюмки или бокалы, в которых вы планируете подавать закуску, хорошо охладить (но не замораживать, иначе тартар прилипнет к стенкам).
  • 2. Тунца порезать кубиком.
  • 3. Выжать сок из лайма и апельсина, имбирь почистить и натереть на терке. Собрать имбирный сок и то, что нормально протерлось (волосистые ошметки выбросить или заварить с ними чай, ну так... для себя).
  • 4. Смешать, сок, имбирь и соевый соус. В этой смеси замариновать тунца на 15 минут.
  • 5. Тем временем, очистить арбуз от семян и порезать его таким же кубиком, как и тунца. переложить в дуршлаг, дать стечь излишкам сока.
  • 6. Листочки мяты (без стебельков) и лук мелко нашинковать.
  • 7. Слить из тунца излишки выделившегося при мариновании сока, соединить его с арбузом, добавить смесь «Togarashi» — смесь семи специй, и мяту, все аккуратно перемешать.
  • 8. Разложить по рюмкам (бокалам), украсить луком и целыми листочками мяты.
  • 9. Подавать сразу же.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и…

8012
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

5945
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки…

4057
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

8507
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

5119
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

7284
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще