Татаки из тунца бонито

Автор: EatAndBe Ru
порции: 2 готовить: 10 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«В первую очередь для татаки нужна свежая рыба. Или замороженная, но не просуществовавшая в этом состоянии много…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Филе тунца бонито 1 штука

Дайкон по вкусу

Уксус понзу по вкусу

Порошок васаби по вкусу

Соевые бобы по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Рыбу разделать на филе; в ролике и без познаний в японском языке понятно как это сделать: http://youtu.be/p7e2P9kmmYw. Ни в коем случае не мойте мясо.
  • 2. Филе обжечь над горящей соломой, но если таковой нет, то над газовой горелкой или ручной паяльной лампой. В крайнем случае на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Но именно обжечь до изменения цвета мяса, не жарить!
  • 3. Тут же отправить обожженное филе в воду со льдом — чтобы сбить температуру.
  • 4. Татаки обсушить салфетками, нарезать ломтиками толщиной 1–1,5 см. Подавать с редькой дайкон, васаби, соевым соусом (а лучше с соусом понзу) и прочими любимыми специями.

Совет к рецепту

Вместо тунца вполне себе подойдет макрель или толстая скумбрия.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и чесноком

20 минут
13 ингредиентов

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

8049
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки в специях

7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

4259
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

10 минут
8 ингредиентов

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 г

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

8685
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

20 минут
8 ингредиентов

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

5604
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

20 минут
5 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

7574