Тажин с курицей и сухофруктами

Автор: Анастасия Солманидина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Мяса с медом и сухофруктами. Как по восточному!»

Читать полностью

Ингредиенты

Чернослив 8 штук

Куриное филе 400 г

Курага 8 штук

Кунжут 1 чайная ложка

Соль щепотка

Молотый черный перец по вкусу

Мед 1 чайная ложка

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Шафран щепотка

Молотая корица щепотка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Мясо вымой, разрежь на 8 кусочков, каждый кусок посоли и поперчи.
  • 2. Поставь сковороду на средний огонь, добавь сливочное масло и обжаривай мясо до золотистой корочки.
  • 3. Луковицу вымой, почисти, мелко порежь, добавь к мясу, перемешай. Вымой сухофрукты, добавь к мясу.
  • 4. Влей в сковороду 3/4 стакана воды и туши на слабом огне под крышкой 10 минут
  • 5. Орехи очисти от шелухи. Положи в маленькую сковороду , подсуши на медленном огне 2–3 минуты.
  • 6. Положи в сковороду с мясом орехи, корицу, шафран или зиру, мед, перемешай и туши еще 5 минут.
  • 7. Готовое мясо с черносливом и курагой выложи на блюдо, посыпь сверху кунжутом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и чесноком

20 минут
13 ингредиентов

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кабачки с помидорами и чесноком
8028
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

10 минут
6 ингредиентов

Семга 200 г

Сливочный сыр 250 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 1 штука

Рулеты с семгой в лаваше
6130
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки в специях

7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

Хрустящие картофельные дольки в специях
4211
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

10 минут
8 ингредиентов

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 г

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

Брускетта с помидорами
8614
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

20 минут
8 ингредиентов

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Гуакамоле
5403
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

20 минут
5 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

Кесадилья с курицей и чеддером
7485
Автор: Rusiko Tsivtsivadze