Телячьи мозги с луком и сыром

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Телячьи мозги 1 кг

Сливочное масло 50 г

Красный лук 2 головки

Сыр грюйер 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Телячьи мозги отварить в подсоленной воде на самом слабом огне в течение десяти минут, после чего очистить от пленок.
  • 2. В сотейнике обжарить на сливочном масле лук до мягкости, добавить мозги, перемешать и жарить пять минут, время от времени перемешивая. Снять с огня, посыпать тертым сыром, поперчить и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, пока сыр не расплавится.
  • 3. Подавать как намазку для хлеба или с картофельным пюре.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Смореброд с говядиной, маринованым огурцом и хреном

5 минут
6 ингредиентов

Ржаной хлеб 1 кусок

Сливочное масло ½ чайной ложки

Говядина 50 г

Корнишоны 4 штуки

Красный лук 1 штука

Хрен 1 чайная ложка

1