Телячьи мозги с луком и сыром

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Телячьи мозги 1 кг

Сливочное масло 50 г

Красный лук 2 головки

Сыр грюйер 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Телячьи мозги отварить в подсоленной воде на самом слабом огне в течение десяти минут, после чего очистить от пленок.
  • 2. В сотейнике обжарить на сливочном масле лук до мягкости, добавить мозги, перемешать и жарить пять минут, время от времени перемешивая. Снять с огня, посыпать тертым сыром, поперчить и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, пока сыр не расплавится.
  • 3. Подавать как намазку для хлеба или с картофельным пюре.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лук-порей под корочкой

45 минут
6 ингредиентов

Лук-порей 15 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бекон 2 штуки

Сыр грюйер 80 г

Сливочное масло 25 г

Соль по вкусу

Лук-порей под корочкой
17
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Сельдерей с сыром

1 час 30 минут
4 ингредиента

Соль по вкусу

Сыр грюйер 100 г

Сливочное масло 150 г

Сельдерей 6 штук

Сельдерей с сыром
81
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Цикорий с корочкой

50 минут
4 ингредиента

Цикорий 12 штук

Сливочное масло 100 г

Сыр грюйер 65 г

Соль по вкусу

Цикорий с корочкой
7
добавить в избранное рецепт в избранном

Бутерброды с сельдью по‑скандинавски

15 минут
5 ингредиентов

Ржаной хлеб 200 г

Консервированная сельдь 280 г

Сливочное масло 75 г

Укроп по вкусу

Красный лук 1 головка

Бутерброды с сельдью по-скандинавски
53
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Гратен из баклажанов

5 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сыр грюйер 110 г

Сыр чеддер 110 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Гратен из баклажанов
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Форшмак с льняным хлебцем в баночке

15 минут
6 ингредиентов

Сельдь 70 г

Яблоко 20 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Красный лук 30 г

Хлебцы из льна 5 штук

Форшмак с льняным хлебцем в баночке
4
Автор: Bankatering