Темаки

2 порции 45 минут
Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 54

Добавить

Автор рецепта

ШЕФМАРКЕТ

Автор: ШЕФМАРКЕТ

196 рецептов

История к рецепту

«Легенда о появлении темаки гласит, что повара на одном из застолий просто не успевали создать шедевр из…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Тигровые креветки 2 штуки

Копченый угорь 50 г

Икра летучей рыбы 30 г

Сухие водоросли нори 3 штуки

Круглый рис 50 г

Васаби 5 г

Огурцы 100 г

Авокадо 50 г

Мирин 10 мл

Рисовый уксус 15 г

Майонез 50 г

Соевый соус 40 г

Кунжут 6 г

Соус кимчи 10 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Залейте рис водой так, чтобы вода была выше риса на 1 см, доведите до кипения и варите с закрытой крышкой на слабом огне в течение 15 минут до полного испарения воды.
  • 2. Проткните зубочисткой креветки вдоль, отварите креветки в кипящей воде в течение 1 минуты; разрежьте креветки на 2 части вдоль, извлеките зубочистки, угорь, авокадо и огурец нарежьте продолговатыми брусочками сечением 0,5х0,5 см.
  • 3. Смешайте майонез и ким чи; в отваренный рис добавьте мирин и рисовый уксус, перемешайте, накройте крышкой и полотенцем и дайте настояться 15 минут.
  • 4. Разрежьте листы нори на 2 части по рисунку; возьмите лист в руку глянцевой стороной к руке и плотно выложите рис на 2/5 листа слоем в 1 см; повторите операцию со всеми листами; на 3 листа тонким слоем нанесите икру тобико; все листы посыпьте небольшим количеством кунжута.
  • 5. Сформируйте 3 вида темаки по 2 штуки: (1) креветка, огурец и тобико; (2) угорь и огурец; (3) авокадо, огурец и тобико; выкладывайте ингредиенты по диагонали; смажьте ингредиенты небольшим количеством соуса.
  • 6. Сверните лист в плотный конверт; приклейте кончик конверта с помощью крупинки риса; украсьте темаки оставшейся икрой тобико.
  • 7. Подавайте темаки с соевым соусом, предварительно растворив в нем васаби по вкусу.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Огурцы с васаби и рисовым…

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Террин из фуа-гра с копченым…

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбный салат по‑восточному

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Роллы «Калифорния»

247
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Темаки с киноа и овощами

6
Автор: Maria Katkova
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящий ролл с лососем

34
Автор: Еда