Темаки

Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 45 минут

Добавить

История к рецепту

«Легенда о появлении темаки гласит, что повара на одном из застолий просто не успевали создать шедевр из…»

Читать полностью

Ингредиенты

Тигровые креветки 2 штуки

Копченый угорь 50 г

Икра летучей рыбы 30 г

Сухие водоросли нори 3 штуки

Круглый рис 50 г

Васаби 5 г

Огурцы 100 г

Авокадо 50 г

Мирин 10 мл

Рисовый уксус 15 г

Майонез 50 г

Соевый соус 40 г

Кунжут 6 г

Соус кимчи 10 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Залейте рис водой так, чтобы вода была выше риса на 1 см, доведите до кипения и варите с закрытой крышкой на слабом огне в течение 15 минут до полного испарения воды.
  • 2. Проткните зубочисткой креветки вдоль, отварите креветки в кипящей воде в течение 1 минуты; разрежьте креветки на 2 части вдоль, извлеките зубочистки, угорь, авокадо и огурец нарежьте продолговатыми брусочками сечением 0,5х0,5 см.
  • 3. Смешайте майонез и ким чи; в отваренный рис добавьте мирин и рисовый уксус, перемешайте, накройте крышкой и полотенцем и дайте настояться 15 минут.
  • 4. Разрежьте листы нори на 2 части по рисунку; возьмите лист в руку глянцевой стороной к руке и плотно выложите рис на 2/5 листа слоем в 1 см; повторите операцию со всеми листами; на 3 листа тонким слоем нанесите икру тобико; все листы посыпьте небольшим количеством кунжута.
  • 5. Сформируйте 3 вида темаки по 2 штуки: (1) креветка, огурец и тобико; (2) угорь и огурец; (3) авокадо, огурец и тобико; выкладывайте ингредиенты по диагонали; смажьте ингредиенты небольшим количеством соуса.
  • 6. Сверните лист в плотный конверт; приклейте кончик конверта с помощью крупинки риса; украсьте темаки оставшейся икрой тобико.
  • 7. Подавайте темаки с соевым соусом, предварительно растворив в нем васаби по вкусу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Огурцы с васаби и рисовым уксусом

30 минут
6 ингредиентов

Васаби 1 чайная ложка

Огурцы 600 г

Вода ½ чайной ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соевый соус ¼ чайной ложки

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Террин из фуа-гра с копченым угрем

2 часа
8 ингредиентов

Утиная печень 1 кг

Соль 12 г

Молотый черный перец щепотка

Копченый угорь 300 г

Сухие водоросли нори 2 штуки

Сахар 100 г

Соевый соус 15 г

Мирин 20 г

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбный салат по‑восточному

30 минут
8 ингредиентов

Круглый рис 100 г

Консервированный тунец в собственном соку 250 г

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Репчатый лук 5 г

Огурцы 1 штука

Сахар ½ чайной ложки

Майонез 2 столовые ложки

Васаби по вкусу

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Роллы «Калифорния»

40 минут
13 ингредиентов

Крабовые палочки 3 штуки

Авокадо 70 г

Огурцы 70 г

Икра летучей рыбы 60 г

Имбирь 50 г

Соевый соус 30 г

Сухие водоросли нори 1 штука

Белые кунжутные семечки 6 г

Рисовый уксус 15 г

Васаби 10 г

Мирин 40 г

Сахар 5 г

Рис для суши 75 г

258
добавить в избранное рецепт в избранном

Темаки с киноа и овощами

30 минут
7 ингредиентов

Киноа 1 стакан

Огурцы 1 штука

Руккола 1 пучок

Кунжут 1 чайная ложка

Сухие водоросли нори 6 штук

Сладкий перец 1 штука

Соевый соус 4 столовые ложки

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящий ролл с лососем

1 час 20 минут
11 ингредиентов

Сухие водоросли нори 3 г

Филе лосося 60 г

Авокадо 30 г

Майонез 20 г

Мука для темпуры 20 г

Кунжут 6 г

Икра летучей рыбы 30 г

Рис 160 г

Васаби 4 г

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Растительное масло по вкусу

49