Теплая моцарелла с помидорами и салатом-рокет

Автор: Полина
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Оливковое масло 1 чайная ложка

Сыр моцарелла 450 г

Винный уксус 1 чайная ложка

Руккола 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 130 градусов.
  • 2. Порезать моцареллу на 16 ломтиков, каждый толщиной около 5 мм, разложить поровну в центре четырех огнеупорных тарелок. Поместить блюда в духовку минут на 5, чтобы моцарелла стала влажной и мягкой, но не начала плавиться.
  • 3. Пока моцарелла разогревается, порезать помидоры маленькими кубиками. Перемешать их с маслом, уксусом, приправить солью и перцем.
  • 4. Вынуть моцареллу из духовки, выложить сверху рокет, порвав листья руками. Чуть посолить. Четверть томатной смеси поместить в центр каждого блюда. Сразу же подавать к столу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры с моцареллой и цукини

8 ингредиентов

Помидоры 8 штук

Цукини 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыр моцарелла 300 г

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Капрезе с пармской ветчиной

15 минут
7 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Сыр моцарелла 200 г

Пармская ветчина 200 г

Оливковое масло 10 мл

Перец молотый черный по вкусу

Базилик 50 г

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

282
добавить в избранное рецепт в избранном

Панцеротто

1 час
7 ингредиентов

Мука для пиццы 350 г

Вода 180 мл

Сыр моцарелла 1 штука

Помидоры 2 штуки

Орегано 1 столовая ложка

Свежие дрожжи 8 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами и моцареллой

30 минут
8 ингредиентов

Французский багет 1 штука

Сыр моцарелла 2 штуки

Помидоры 6 штук

Базилик 1 пучок

Оливковое масло 7 столовых ложек

Чеснок 1 зубчик

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

377
добавить в избранное рецепт в избранном

Моцарелла с томатом и базиликом на французком багете

10 минут
6 ингредиентов

Помидоры 1 штука

Зеленый базилик 1 пучок

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сыр моцарелла 1 штука

Хамон 100 г

Французский багет 1 штука

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из печеной свеклы с моцареллой и мятой

20 минут
7 ингредиентов

Свекла 1 штука

Морковь 1 штука

Сыр моцарелла 50 г

Свежая мята 3 стебля

Зеленый базилик 10 г

Винный уксус 15 мл

Оливковое масло 20 мл

6