Теплая закуска из маслин и оливок с фенхелем, чесноком и цедрой апельсина

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Оливки без косточек 2 стакана

Маслины без косточек ½ стакана

Вода 2 стакана

Оливковое масло 2 чайные ложки

Листья тмина ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Семена фенхеля ¼ чайной ложки

Цедра апельсина ¼ чайной ложки

Белый винный уксус ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Выложите оливки и маслины в небольшую миску и залейте водой. Оставьте на 10 минут. Слейте и просушите.
  • 2. В небольшой сковороде смешайте масло, маслины и оливки, измельченные тмин и чеснок, семена фенхеля и цедру. Поставьте на средний огонь и готовьте примерно 5 минут, до характерного запаха чеснока и хорошо разогретого масла.
  • 3. Снимите с огня, добавьте уксус, хорошо перемешайте и слегка охладите. Подавайте теплыми.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный щавель

20 минут
6 ингредиентов

Щавель 3 кг

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Жареный щавель
38
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный щавель с винным уксусом

20 минут
5 ингредиентов

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Белый винный уксус 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Щавель 6 кг

Жареный щавель с винным уксусом
26
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Кростини с артишоками и оливками

10 минут
6 ингредиентов

Чеснок 1 зубчик

Оливки без косточек 1 стакан

Каперсы 1 столовая ложка

Артишоки 425 г

Оливковое масло ¼ стакана

Белый хлеб 8 кусков

Кростини с артишоками и оливками
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии с песто на ракушках

10 ингредиентов

Белое сухое вино 1 стакан

Вода 1 стакан

Лук-шалот 20 г

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Чеснок 8 зубчиков

Мидии в ракушках 40 штук

Листья базилика 280 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 6 столовых ложек

Майонез 2 столовые ложки

Мидии с песто на ракушках
43
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченый в фольге картофель с травами и чесноком

6 ингредиентов

Молодой картофель 16 штук

Крупная соль 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Листья тмина 1 чайная ложка

Свежий розмарин ½ чайной ложки

Запеченый в фольге картофель с травами и чесноком
2471
добавить в избранное рецепт в избранном

Фасоль в тосканском стиле с добавлением чеснока и шалфея

1 час 20 минут
6 ингредиентов

Вода 2 л

Белая фасоль 400 г

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Шалфей 2 штуки

Оливковое масло 2 г

Фасоль в тосканском стиле с добавлением чеснока и шалфея
42
Автор: FOODTV