Теплые канапе с баклажанами

Автор: Саша Варданян
порции: 3 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Ржаной хлеб 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Майонез 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Чеснок выдавить в майонез, убрать настаиваться.
  • 2. Черный хлеб нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле, готовые гренки отложить на салфетки.
  • 3. Кругляши баклажанов тоже обжарить.
  • 4. Помидоры нарезать.
  • 5. Собирать в такой последовательности: хлеб, ломтик помидора, ломтик баклажана, немного соуса.

Совет к рецепту

При выборе овощей обратите внимание на соотношение их диаметров, биф-томаты и мелочь сюда не очень подойдут, чисто эстетически. Учтите это и при выборе стакана для нарезки хлеба. Если принципально не хочется употреблять майонез, хоть он здесь очень кстати, можно просто натереть гренки зубчиком чеснока, обмакивая его в соль.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные баклажаны с сыром и помидорами

30 минут
7 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Перец молотый черный по вкусу

Пошехонский сыр 200 г

Зелень 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Майонез 150 г

3148
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из баклажанов с помидорами и сырным соусом

1 час
7 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Сыр 200 г

Помидоры 4 штуки

Чеснок 4 головки

Майонез 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

10