Теплый домашний сыр в соусе из помидоров и оливок

Автор: Алексей Зимин
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить

Очень средиземноморский, бомбардирующий кухню ароматами салат. В качестве помидоров тут лучше использовать консервированные пелати итальянского происхождения, они в зимний сезон лучше всего передадут ощущение лета в Сорренто.

Ингредиенты

Домашний сыр 100 г

Чеснок 100 г

Помидоры 1 штука

Базилик 1 пучок

Оливки 20 г

Каперсы 150 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. На сковороде обжарить чеснок в небольшом количестве оливкового масла.
  • 2. В ту же сковороду отправить нарезанный кубика­ми помидор, оливки и каперсы (их тоже лучше предварительно нарубить ножом).
  • 3. Нарвать руками листья базилика, бросить их в получившуюся смесь и прогреть ее буквально пару минут. Посолить и поперчить по вкусу.
  • 4. Опустить в соус кусок сыра и подержать на огне еще около минуты, чтобы он немного подогрелся.
  • 5. Готовый сыр выложить на блюдо, полить соусом и подавать.

Совет к рецепту

Сыр для этого блюда нужно взять мягкий, но плотный, и лучше всего покупать его на рынке. Лучше заранее подготовить большое количество свежего хлеба — чтобы не пропадал соус из помидоров, когда сыр будет уже съеден

Этот рецепт в статье:

Домашний обед Сергея Ерошенко

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кростини с анчоусами и каперсами

5 минут
7 ингредиентов

Оливки 250 г

Анчоусы 50 г

Каперсы 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Базилик 2 столовые ложки

Оливковое масло 200 мл

Чиабатта 1 штука

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с вялеными томатами и оливковым тапенадом

10 минут
9 ингредиентов

Чиабатта по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Вяленые помидоры 5 штук

Сыр моцарелла 50 г

Соль по вкусу

Базилик 1 стебель

Оливки 100 г

Каперсы 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

135
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами и моцареллой

30 минут
8 ингредиентов

Французский багет 1 штука

Сыр моцарелла 2 штуки

Помидоры 6 штук

Базилик 1 пучок

Оливковое масло 7 столовых ложек

Чеснок 1 зубчик

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

373
добавить в избранное рецепт в избранном

Цикорий, тушеный с помидорами и чесноком

30 минут
7 ингредиентов

Помидоры 200 г

Каталонский цикорий 500 г

Чеснок 4 зубчика

Каперсы 30 г

Соленые анчоусы в масле 50 г

Оливковое масло 10 г

Лимон 1 штука

2