ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Теплый домашний сыр в соусе из помидоров и оливок

Теплый домашний сыр в соусе из помидоров и оливок

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
30
Очень средиземноморский, бомбардирующий кухню ароматами салат. В качестве помидоров тут лучше использовать консервированные пелати итальянского происхождения, они в зимний сезон лучше всего передадут ощущение лета в Сорренто.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
257
11
14
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Домашний сыр
100 г
Чеснок
100 г
Помидоры
1 штука
Базилик
1 пучок
Оливки
20 г
Каперсы
150 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1На сковороде обжарить чеснок в небольшом количестве оливкового масла.
2В ту же сковороду отправить нарезанный кубика­ми помидор, оливки и каперсы (их тоже лучше предварительно нарубить ножом).
3Нарвать руками листья базилика, бросить их в получившуюся смесь и прогреть ее буквально пару минут. Посолить и поперчить по вкусу.
4Опустить в соус кусок сыра и подержать на огне еще около минуты, чтобы он немного подогрелся.
5Готовый сыр выложить на блюдо, полить соусом и подавать.
Совет к рецепту
Сыр для этого блюда нужно взять мягкий, но плотный, и лучше всего покупать его на рынке. Лучше заранее подготовить большое количество свежего хлеба — чтобы не пропадал соус из помидоров, когда сыр будет уже съеден
спецпроекты
Похожие рецепты
Холодец из рульки
Автор: Еда
16 порций
5 часов
1
1
0
Канапе с пряной фетой и оливками
Автор: Еда
20 порций
15 минут
11
2
1
Канапе с пастрами
Автор: Еда
18 порций
40 минут
5
2
0
Канапе с хурмой и прошутто
Автор: Еда
10 порций
15 минут
9
2
0
Канапе с сыром бри и клубникой
Автор: Еда
12 порций
10 минут
5
1
0