Теплый жареный фундук с ароматом тимьяна и цитрусовых

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 1 столовая ложка

Очищенный фундук 3 стакана

Морская соль ¼ чайной ложки

Листья тимьяна 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Апельсины ½ штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • 2. Выложите орехи на противень ровный слоем и отправьте в духовку на 15 минут, пока кожица у орехов не станет темной и не начнет шелушиться. Выньте из духовки.
  • 3. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и готовьте примерно минуту до появления характерного аромата.
  • 4. В масло добавьте соль и орехи. Хорошо перемешайте и добавьте тимьян. Обжарьте минуту.
  • 5. Затем добавьте натертую на терке цедру половины апельсина и 1 лимона, оставив немного для украшения. Перемешайте и снимите с огня.
  • 6. Слегка охладите, переложите в миску и посыпьте оставшейся цедрой. Подавайте теплыми.

Совет к рецепту

Поставьте на новогодний стол и порадуйте себя незабываемым ароматом.

Похожие рецепты