Теплый жареный фундук с ароматом тимьяна и цитрусовых

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1380

    ккал

  • Белки

    30,8

    грамм

  • Жиры

    130,5

    грамм

  • Углеводы

    21,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 1 столовая ложка

Очищенный фундук 3 стакана

Морская соль ¼ чайной ложки

Листья тимьяна 1 столовая ложка

Лимоны 1 штука

Апельсины ½ штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • 2. Выложите орехи на противень ровный слоем и отправьте в духовку на 15 минут, пока кожица у орехов не станет темной и не начнет шелушиться. Выньте из духовки.
  • 3. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и готовьте примерно минуту до появления характерного аромата.
  • 4. В масло добавьте соль и орехи. Хорошо перемешайте и добавьте тимьян. Обжарьте минуту.
  • 5. Затем добавьте натертую на терке цедру половины апельсина и 1 лимона, оставив немного для украшения. Перемешайте и снимите с огня.
  • 6. Слегка охладите, переложите в миску и посыпьте оставшейся цедрой. Подавайте теплыми.

Совет к рецепту

Поставьте на новогодний стол и порадуйте себя незабываемым ароматом.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Канапе с копченой форелью или…

151
добавить в избранное рецепт в избранном

Канапе с копченым лососем

206
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Икра из свеклы

57
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Масляная закуска-украшение с…

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Саганаки

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Соленые лимоны по‑мароккански

63
Показать еще