ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Теплый салат из запеченных баклажанов и цукини

Теплый салат из запеченных баклажанов и цукини

АВТОР: Solitare Unraveling
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Подавать салат можно с чипсами из цельнозернового хлеба, а ещё лучше — в подсушенной тортилье. Если к такому салату добавить несколько пучков зелени и кускус или булгур — получится интересная версия на тему табуле.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
182
4
15
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
3 зубчика
Баклажаны
1 штука
Цукини
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Сербская брынза
1 кусок
Помидоры черри
6 штук
Растительное масло
3 столовые ложки
Сушеный розмарин
по вкусу
Сушеный орегано
по вкусу
Сушеный майоран
по вкусу
Соль
щепотка
Смесь молотых перцев
⅓ чайные ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Баклажаны нарезать кубиками 2×2 см, посыпать солью и оставить, пока не выделится лишняя жидкость, отжать. Кабачки цукини и болгарский перец также нарезать кубиками 2×2 см. Разогреть духовку до 250 градусов.
2Очищенные зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа и положить на дно керамической формы для запекания. Добавить растительное масло, сушёные травы и нарезанные овощи, перемешать и поставить в заранее разогретую духовку на 15 минут. Периодически можно заглядывать и перемешивать овощи. В это время нарезать помидоры черри на половинки, а брынзу — на кубики.
3Когда овощи будут готовы, дать им немного остыть, проверить на соль, а после — смешать в миске с нарезанными помидорами черри и брынзой.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с печенью и медовым соусом
Автор: Еда
2 порции
30 минут
5
4
0