Теплый салат из запеченных баклажанов и цукини

4 порции 40 минут
Автор: Александра Кулакова
порции: 4 готовить: 40 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Подавать салат можно с чипсами из цельнозернового хлеба, а ещё лучше – в подсушенной тортилье. Если к такому салату добавить несколько пучков зелени и кускус или булгур – получится интересная версия на тему табуле.

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Баклажаны 1 штука

Цукини 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Сербская брынза 1 кусок

Помидоры черри 6 штук

Растительное масло 3 столовые ложки

Сушеный розмарин по вкусу

Сушеный орегано по вкусу

Сушеный майоран по вкусу

Соль щепотка

Молоток смесь перцев ⅓ чайной ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Баклажаны нарезать кубиками 2х2 см, посыпать солью и оставить, пока не выделится лишняя жидкость, отжать. Кабачки цукини и болгарский перец также нарезать кубиками 2х2 см. Разогреть духовку до 250 градусов.
  • 2. Очищенные зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа и положить на дно керамической формы для запекания. Добавить растительное масло, сушёные травы и нарезанные овощи, перемешать и поставить в заранее разогретую духовку на 15 минут. Периодически можно заглядывать и перемешивать овощи. В это время нарезать помидоры черри на половинки, а брынзу – на кубики.
  • 3. Когда овощи будут готовы, дать им немного остыть, проверить на соль, а после – смешать в миске с нарезанными помидорами черри и брынзой.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны по‑украински

40 минут
10 ингредиентов

Молотый черный перец по вкусу

Томатная паста 50 г

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 4 столовые ложки

Овощной бульон 100 мл

Сладкий перец 100 г

Репчатый лук 1 штука

Помидоры 200 г

Баклажаны 200 г

Баклажаны по-украински
324
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат по‑монастырски

9 ингредиентов

Сладкий перец 500 г

Баклажаны 400 г

Соль по вкусу

Огурцы 400 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Рубленая петрушка по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Уксус по вкусу

Толченые грецкие орехи 2 столовые ложки

Салат по-монастырски
79
добавить в избранное рецепт в избранном

Консервированные баклажаны в томатном соусе

2 часа
8 ингредиентов

Помидоры 3 кг

Чеснок 3 головки

Соль по вкусу

Растительное масло ½ л

Желтый лук 0,3 кг

Сладкий перец 1 кг

Баклажаны 3 кг

Морковь 0,3 кг

Консервированные баклажаны в томатном соусе
28
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажанная икра от русской диаспоры в средней Азии

1 час 15 минут
9 ингредиентов

Баклажаны 4 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 3 штуки

Сладкий перец 5 штук

Помидоры 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Кинза 2 г

Соль по вкусу

Растительное масло 200 мл

Баклажанная икра от русской диаспоры в средней Азии
168
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат из цукини, грибов, помидор черри, зеленого лука

30 минут
9 ингредиентов

Цукини 200 г

Шампиньоны 150 г

Помидоры черри 100 г

Зеленый лук 15 г

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Французский багет 1 штука

Теплый салат из цукини, грибов, помидор черри, зеленого лука
143
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны по‑корейски с помидорами

50 минут + 30 минут
9 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Уксус 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Баклажаны по-корейски с помидорами
105
Автор: Maria
Показать еще