Террин из фуа-гра с копченым угрем

Автор: Алексей Зимин
порции: 5 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Утиная печень 1 кг

Соль 12 г

Молотый черный перец щепотка

Копченый угорь 300 г

Сухие водоросли нори 2 штуки

Сахар 100 г

Соевый соус 15 г

Мирин 20 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Очищенную сырую печень приправить перцем и солью. Разделить на две одинаковые части. Выложить одну часть фуа-гра на противень, на нее выложить пластину из копченого угря, сверху положить вторую часть печенки.
  • 2. Поставить противень в духовку, разогретую до 90 градусов, и готовить террин при этой температуре 40 минут. Внутри печени температура должна быть 53 градуса.
  • 3. Приготовить соус. В большую нагретую кастрюлю с толстым дном всыпать сахар, держать ее на среднем огне минут 10, иногда помешивая, пока сахар не станет жидкостью янтарного цвета. Снять с огня, аккуратно влить мирин и соевый соус, хорошо размешать, слегка подогрев смесь, чтобы жидкость была однородной.
  • 4. Готовый террин достать из печи и немедленно убрать в холодильник.
  • 5. Охлажденный террин выложить на лист нори, а вторым листом накрыть его. Нарезать террин на порции. Подавать с карамельным соусом и тостами из белого хлеба.

Этот рецепт в статье:

Эрик Фрешон

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Теплые роллы с курицей, сыром и грибами

30 минут
9 ингредиентов

Рис для суши 400 г

Сухие водоросли нори 6 штук

Курица 300 г

Грибы шиитаке 6 штук

Твердый сыр 300 г

Сахар 4 столовые ложки

Мирин 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

237
добавить в избранное рецепт в избранном

Спред из бобов эдамам с чесноком

7 ингредиентов

Бобы эдамаме 450 г

Соль 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сок лайма 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкие суши со смородиновым джемом

1 час 45 минут
10 ингредиентов

Маринованный имбирь 250 г

Белый японский уксус 1 стакан

Сухие водоросли нори 1 штука

Соевый соус 1 стакан

Васаби паста по вкусу

Вода 500 мл

Сахар 2 столовые ложки

Cмородиновый джем 150 г

Соль 2 чайные ложки

Рис для суши 250 г

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары с соевым соусом

30 минут
7 ингредиентов

Кальмары 700 г

Лук 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Соевый соус 3 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

749
добавить в избранное рецепт в избранном

Хе из рыбы

45 минут
11 ингредиентов

Филе рыбы 500 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Соль 1,5 чайные ложки

Сахар ½ чайной ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Уксусная эссенция 1 чайная ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры конфи

4 часа
7 ингредиентов

Помидоры черри на ветке 1 кг

Оливковое масло extra virgin 130 мл

Чеснок 4 зубчика

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Прованские травы 1 чайная ложка

94