Террин из горгонзолы и маскарпоне

1 порция 7 часов
Автор: Артем Гарцев
порции: 1 готовить: 7 часов
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Ингредиенты

Сыр горгонзола 25 г

Сыр маскарпоне 37,5 г

Крем-фреш 37,5 г

Базилик 10 г

Молоко 17,5 г

Репчатый лук 10 г

Желатин в пластинах 5 г

Соль 1 г

Молотый черный перец 0,1 г

Кедровые орехи 12,5 г

Инструкция приготовления

7 часов Распечатать
  • 1. Желатин замочить в воде на 10–15 минут, затем распустить вместе с молоком.
  • 2. Маскарпоне смешать с половинной крем-сыра, посолить, поперчить. Смешать с половиной желатиновой смеси, вылить половину в форму и дать застыть.
  • 3. Обжарить лук и кедровые орехи, базилик мелко порубить. Все смешать с распущенным горгонзолой и вылить в форму на застывший маскарпоне.
  • 4. Дать застыть, затем вылить вторую половину маскарпоне. Дать застыть не менее 6 часов.
  • 5. Вынуть из формы, нарезать на порции и сервировать. Украсить листьями базилика и кедровыми орехами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба под нежным маринадом

25 минут
7 ингредиентов

Рыба 1 кг

Репчатый лук 2 головки

Морковь 3 штуки

Молоко 1 стакан

Майонез 250 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Рыба под нежным маринадом
47
добавить в избранное рецепт в избранном

Страта со шпинатом и сыром

12 ингредиентов

Замороженный шпинат 300 г

Репчатый лук 360 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Французский багет 230 г

Сыр грюйер 170 г

Молоко 2,75 стакана

Тертый сыр пармезан 60 г

Яйцо куриное 9 штук

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Страта со шпинатом и сыром
169
добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры, фаршированные бараниной, кедровыми орешками и мятой

11 ингредиентов

Помидоры 12 штук

Репчатый лук 1 головка

Бараний фарш 700 г

Маца ¾ стакана

Рубленая петрушка ½ стакана

Кедровые орехи ¼ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Свежая мята 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Помидоры, фаршированные бараниной, кедровыми орешками и мятой
31
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные половинки картофеля с начинкой из шпината и сыра

9 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Молоко ½ стакана

Сыр рикотта 120 г

Репчатый лук 60 г

Соль ¼ чайной ложки

Сыр чеддер 200 г

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Замороженный шпинат 300 г

Зеленый лук по вкусу

Печеные половинки картофеля с начинкой из шпината и сыра
97
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашняя куриная колбаса в травах

1 час 20 минут
6 ингредиентов

Молоко 300 мл

Куриное филе 700 г

Яичный белок 3 штуки

Соль 2 г

Молотый черный перец 2 г

Прованские травы 5 г

Домашняя куриная колбаса в травах
29
Автор: Таисия
добавить в избранное рецепт в избранном

Закрытый капустный пирог

2 часа + 1 час
12 ингредиентов

Белокочанная капуста 600 г

Пшеничная мука 600 г

Сухие дрожжи 15 г

Сахар 130 г

Яйцо куриное 5 штук

Молоко 500 мл

Сливочное масло 150 г

Репчатый лук 1 штука

Соль 15 г

Молотый черный перец 5 г

Оливковое масло 50 мл

Петрушка 1 пучок

Закрытый капустный пирог
19