Террин из грибов

3 порции 1 час
Автор: Алексей Зимин
порции: 3 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 169

Добавить

Ингредиенты

Морковь 2 штуки

Шампиньоны 150 г

Лук-шалот ½ головки

Тимьян 10 г

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 5 стеблей

Желатин щепотка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Гречишный мед 1 столовая ложка

Белое вино 1 столовая ложка

Кайенский перец по вкусу

Молотая паприка по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Очистить морковь. Картофельным ножом нарезать тонкие ленточки, бросить их в кипящую воду на пару минут, а потом переложить в холодную ­воду, чтобы сохранить цвет.
  • 2. Крупно нарезать шампиньоны. Мелко нарубить шалот. Обжарить грибы на сливочном масле с луком и листьями с пары веточек тимьяна. В процессе подсолить и жарить, пока не выпарится весь грибной сок. Тогда сбрызнуть вином и посыпать сухим желатином, как будто это соль. Размешать, выпарить жидкость. Добавить пару раздавленных или мелко нарубленных зубчиков чеснока, горсть рубленой петрушки и через несколько секунд снять с огня. Дать остыть.
  • 3. Застелить форму пищевой пленкой, оставляя длинные хвосты со всех сторон. Сверху выложить морковные пластинки тонким слоем так, чтобы края тоже оставались, чтобы можно было потом сверху их залепить. На морковку выложить грибы, чуть разровнять и загнуть внутрь хвосты моркови. Получится такой рулет в моркови. Туго затянуть пленку и поставить в холодильник прямо в форме на полчаса.
  • 4. Взбить венчиком мед с олив­ковым маслом, добавить один ­раздавленный зубчик чеснока, кайенский перец, паприку, соль и перемешать.
  • 5. Перед подачей аккуратно нарезать острым ножом, разложить кусочки на тарелке и подавать с медовым соусом.

Этот рецепт в статье:

Желе

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы с тимьяном, лимоном и корицей

15 минут
10 ингредиентов

Шампиньоны 400 г

Белые грибы 400 г

Вешенки 300 г

Чеснок 8 зубчиков

Палочки корицы 4 штуки

Лимоны ½ штуки

Тимьян 1 пучок

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Грибы с тимьяном, лимоном и корицей
39
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодец из говядины

5 часов
11 ингредиентов

Говядина с костями 1 кг

Морковь 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Тимьян 15 г

Петрушка 30 г

Черный перец горошком 5 штук

Гвоздика 5 штук

Чеснок 1 зубчик

Горчица ½ чайной ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Уксус 1 чайная ложка

Холодец из говядины
615
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные шампиньоны с томатом и чесноком

30 минут
10 ингредиентов

Шампиньоны 24 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль 0,3 чайной ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Томатное пюре 2 чайные ложки

Молотый черный перец 0,3 чайной ложки

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Петрушка 3 стебля

Фаршированные шампиньоны с томатом и чесноком
7
Автор: Илья Есть
добавить в избранное рецепт в избранном

Заливное из кролика со сладким перцем

7 часов
11 ингредиентов

Эстрагон 3 г

Филе кролика 600 г

Сладкий перец 150 г

Морковь 100 г

Лук-шалот 60 г

Чеснок 1 зубчик

Овощной бульон 325 г

Тмин 1 г

Желатин 15 г

Оливковое масло 15 мл

Белое сухое вино 370 мл

Заливное из кролика со сладким перцем
26
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченый перец, фаршированный фетой, обжаренными овощами и грибами

1 час
9 ингредиентов

Сладкий перец 1 кг

Морковь ½ кг

Лук 300 г

Шампиньоны 300 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Сыр фета 100 г

Петрушка 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Запеченый перец, фаршированный фетой, обжаренными овощами и грибами
15
Автор: Svetlana Leiciu
добавить в избранное рецепт в избранном

Морепродукты на гриле

40 минут
10 ингредиентов

Кальмары 150 г

Крупные креветки с хвостами 300 г

Маленькие осьминоги 150 г

Оливковое масло 60 г

Чеснок 2 зубчика

Свежий тимьян 1 стебель

Белое вино 50 мл

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Морепродукты на гриле
5
Автор: iCook
Показать еще