Террин из грибов

3 порции 1 час
Автор: Алексей Зимин
порции: 3 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 166

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    204

    ккал

  • Белки

    6

    грамм

  • Жиры

    14

    грамм

  • Углеводы

    13,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Морковь 2 штуки

Шампиньоны 150 г

Лук-шалот ½ головки

Тимьян 10 г

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 5 стеблей

Желатин щепотка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Гречишный мед 1 столовая ложка

Белое вино 1 столовая ложка

Кайенский перец по вкусу

Молотая паприка по вкусу

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Очистить морковь. Картофельным ножом нарезать тонкие ленточки, бросить их в кипящую воду на пару минут, а потом переложить в холодную ­воду, чтобы сохранить цвет.
  • 2. Крупно нарезать шампиньоны. Мелко нарубить шалот. Обжарить грибы на сливочном масле с луком и листьями с пары веточек тимьяна. В процессе подсолить и жарить, пока не выпарится весь грибной сок. Тогда сбрызнуть вином и посыпать сухим желатином, как будто это соль. Размешать, выпарить жидкость. Добавить пару раздавленных или мелко нарубленных зубчиков чеснока, горсть рубленой петрушки и через несколько секунд снять с огня. Дать остыть.
  • 3. Застелить форму пищевой пленкой, оставляя длинные хвосты со всех сторон. Сверху выложить морковные пластинки тонким слоем так, чтобы края тоже оставались, чтобы можно было потом сверху их залепить. На морковку выложить грибы, чуть разровнять и загнуть внутрь хвосты моркови. Получится такой рулет в моркови. Туго затянуть пленку и поставить в холодильник прямо в форме на полчаса.
  • 4. Взбить венчиком мед с олив­ковым маслом, добавить один ­раздавленный зубчик чеснока, кайенский перец, паприку, соль и перемешать.
  • 5. Перед подачей аккуратно нарезать острым ножом, разложить кусочки на тарелке и подавать с медовым соусом.

Этот рецепт в статье:

Желе

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы с тимьяном, лимоном и…

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодец из говядины

568
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные шампиньоны с…

7
Автор: Илья Есть
добавить в избранное рецепт в избранном

Заливное из кролика со…

25
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченый перец…

12
Автор: Svetlana Leiciu
добавить в избранное рецепт в избранном

Морепродукты на гриле

3
Автор: iCook
Показать еще