Террин из шпината

4 порции
Автор: Елена Shpak
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 70

Добавить

Автор рецепта

Елена Shpak

Автор: Елена Shpak

8 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    588

    ккал

  • Белки

    31,3

    грамм

  • Жиры

    48,8

    грамм

  • Углеводы

    6,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Эстрагон ¼ пучка

Свежие листья шпината 2 пучка

Cыр «Альметте» с йогуртом 2 банки

Сыр с плесенью 300 г

Сыр пармезан 100 г

Грецкие орехи 65 г

Укроп ½ пучка

Чеснок 2 зубчика

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Смешать мягкие сыры до однородной массы.
  • 2. В это же время варим свежий шпинат - бросаем в кипящую подсоленную воду и варим 2-3 минуты. потом измельчаем.
  • 3. В блендере измельчаем грецкие орехи, укроп, тархун и чеснок.
  • 4. На дно формы для запекания выложить пленку так, чтобы остались края, которые потом надо будеть завернуть сверху чтобы покрыть весь террин.
  • 5. Выложить в форму перемешав или например слоями (сырная паста - засыпка - пармезан - шпинат - пармезан - засыпка - сырная паста).
  • 6. Заворачиваем края, прижимаем прессом, оставляем на ночь в холодильнике.
  • 7. Выложить на блюдо, по желанию украсить веточками розмарина.

Совет к рецепту

Свежий шпинат можно заменить на замороженный, понадобиться 1 упаковка. Тушить на среднем огне с оливковым маслом, пока не выпарится вода.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольная ботва с луком и…

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Пармезанный дантель

308
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный крем с зеленью и…

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленое чесночное масло

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Финики, фаршированные…

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные черри с…

7
Автор: Anita Ggdf
Показать еще