Террин из телячьей печени с фисташками

8 порций 1 час
Автор: Mariam Volkova
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Автор рецепта

Mariam Volkova

Автор: Mariam Volkova

32 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    427

    ккал

  • Белки

    36,9

    грамм

  • Жиры

    27,5

    грамм

  • Углеводы

    7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Телячья печень 1 кг

Яйцо куриное 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Фисташки ½ стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Бекон 250 г

Вода ½ г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Печень очистить от пленок и протоков, нарезать небольшими кусками, дважды пропустить через мясорубку или хорошо измельчить в блендере.
  • 2. Яйца слегка взбить, чеснок мелко нарезать, лавровый лист раскрошить в ступке.
  • 3. В посуду с печенью добавить яйца, чеснок, лавровый лист и очищенные фисташки, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  • 4. Форму для запекания выложить ломтиками бекона внахлест, оставляя свешивающиеся концы. Выложить в форму печеночную массу, прикрыть сверху кончиками ломтиков бекона.
  • 5. Закрыть форму крышкой или накрыть пищевой фольгой, поставить противень, куда налито около половины стакана воды, и запекать в духовке при 180 градусах примерно 45 минут. Достать форму, снять фольгу, остудить и выдержать ночь в холодильнике. Перед подачей нарезать террин на ломтики средней толщины.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Раки в панировке

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные острые перцы

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Утиный паштет

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Террин из телячьей печени

10
Автор: Mariam Volkova
добавить в избранное рецепт в избранном

Грудинка по‑домашнему с…

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Трехдневные помидоры

7
Автор: Еда