Террин из утки Ники Белоцерковской

10 порций 2 часа
Автор: Еда
порции: 10 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 320

Добавить

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

567 рецептов

По этому рецепту можно запечь шесть или семь аккуратных двухсотграммовых баночек с утиным террином и хранить их затем в течение пары месяцев в холодильнике. Или подарить часть баночек друзьям. Мы на редакционной кухне запекли его в большой специальной форме — терриннице — и съели в тот же вечер с хрустящим ароматным багетом и белым вином.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    718

    ккал

  • Белки

    33,4

    грамм

  • Жиры

    60,8

    грамм

  • Углеводы

    11,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Филе утиной грудки 1,6 кг

Сало 150 г

Сливки 200 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 30 г

Кедровые орехи 75 г

Бекон 40 г

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 1 головка

Яблоко 1 штука

Свежий розмарин 1 чайная ложка

Коньяк 3 столовые ложки

Ягоды можжевельника 3 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать

Совет к рецепту

Все террины и паштеты обязательно надо слегка пересаливать — во время приготовления они до- вольно сильно теряют соль.

Этот рецепт в статье:

Утка

Читайте также

Омлет с водкой и лососем

Алексей Зимин — о том, как сделать идеальный омлет и о роли в нем водки

Крючкотворы

Один день из жизни коммерческой зимней рыбалки

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная говядина на йоркширском пудинге с кремом из хрена

50 минут
12 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Говяжье филе 500 г

Свежий розмарин 1 штука

Тмин 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло по вкусу

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 100 мл

Сливки 150 мл

Хрен 3 столовые ложки

Жареная говядина на йоркширском пудинге с кремом из хрена
29
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из свинины с беконом и ветчиной по‑деревенски

13 ингредиентов

Коньяк ¾ стакана

Сливочное масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 240 г

Бекон 24 куска

Свиной фарш 1,2 кг

Чеснок 3 зубчика

Соль 2,5 чайные ложки

Сушеный тимьян 2,5 чайные ложки

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Молотый душистый черный перец 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Взбитые сливки 65 г

Ветчина 170 г

Паштет из свинины с беконом и ветчиной по-деревенски
105
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический грибной жюльен

40 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 100 г

Репчатый лук 2 головки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сливки 50 мл

Твердый сыр 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Классический грибной жюльен
4057
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченый турнепс и сливочном соусе

8 ингредиентов

Сливочное масло 4 столовые ложки

Репчатый лук 120 г

Турнепс 800 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Молоко 1 стакан

Сливки 100 мл

Соль по вкусу

Запеченый турнепс и сливочном соусе
7
добавить в избранное рецепт в избранном

Лотарингский пирог с грюйером

2 часа 20 минут
12 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 120 г

Соль щепотка

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр грюйер ¾ стакана

Сливки ½ стакана

Молоко ½ стакана

Кайенский перец по вкусу

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Черный перец горошком по вкусу

Бекон 3 штуки

Зеленый лук по вкусу

Лотарингский пирог с грюйером
16
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Форшмак с картофелем и яблоком

30 минут
6 ингредиентов

Сельдь 500 г

Сливочное масло 100 г

Репчатый лук 1 головка

Яйцо куриное 5 штук

Картофель 4 штуки

Яблоко 1 штука

Форшмак с картофелем и яблоком
21
Показать еще