Террин из утки Ники Белоцерковской

Автор: Еда
порции: 10 готовить: 2 часа

Добавить

По этому рецепту можно запечь шесть или семь аккуратных двухсотграммовых баночек с утиным террином и хранить их затем в течение пары месяцев в холодильнике. Или подарить часть баночек друзьям. Мы на редакционной кухне запекли его в большой специальной форме — терриннице — и съели в тот же вечер с хрустящим ароматным багетом и белым вином.

Ингредиенты

Порции

Филе утиной грудки 1,6 кг

Сало 150 г

Сливки 200 мл

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 30 г

Кедровые орехи 75 г

Бекон 40 г

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 1 головка

Яблоко 1 штука

Свежий розмарин 1 чайная ложка

Коньяк 3 столовые ложки

Ягоды можжевельника 3 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать

Совет к рецепту

Все террины и паштеты обязательно надо слегка пересаливать — во время приготовления они до- вольно сильно теряют соль.

Этот рецепт в статье:

Утка

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная говядина на йоркширском пудинге с кремом из хрена

50 минут
12 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Говяжье филе 500 г

Свежий розмарин 1 штука

Тмин 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло по вкусу

Пшеничная мука 100 г

Яйцо 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 100 мл

Сливки 150 мл

Хрен 3 столовые ложки

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из свинины с беконом и ветчиной по‑деревенски

13 ингредиентов

Коньяк ¾ стакана

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 240 г

Бекон 24 куска

Свиной фарш 1,2 кг

Чеснок 3 зубчика

Соль 2,5 чайные ложки

Сушеный тимьян 2,5 чайные ложки

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Молотый душистый черный перец 1,5 чайные ложки

Яйцо 2 штуки

Взбитые сливки 65 г

Ветчина 170 г

107
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический грибной жюльен

40 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 100 г

Лук репчатый 2 головки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сливки 50 мл

Твердый сыр 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

4169
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченый турнепс и сливочном соусе

8 ингредиентов

Сливочное масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 120 г

Турнепс 800 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Молоко 1 стакан

Сливки 100 мл

Соль по вкусу

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Лотарингский пирог с грюйером

2 часа 20 минут
12 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 120 г

Соль щепотка

Яйцо 3 штуки

Сыр грюйер ¾ стакана

Сливки ½ стакана

Молоко ½ стакана

Кайенский перец по вкусу

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Черный перец горошком по вкусу

Бекон 3 штуки

Зеленый лук по вкусу

16