ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Террин из утки Ники Белоцерковской

Террин из утки Ники Белоцерковской

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
203
По этому рецепту можно запечь шесть или семь аккуратных двухсотграммовых баночек с утиным террином и хранить их затем в течение пары месяцев в холодильнике. Или подарить часть баночек друзьям. Мы на редакционной кухне запекли его в большой специальной форме — терриннице — и съели в тот же вечер с хрустящим ароматным багетом и белым вином.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
719
34
60
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Филе утиной грудки
1,6 кг
Сало
150 г
Сливки
200 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
30 г
Кедровые орехи
75 г
Бекон
40 г
Сливочное масло
50 г
Репчатый лук
1 головка
Яблоко
1 штука
Свежий розмарин
1 чайная ложка
Коньяк
3 столовые ложки
Ягоды можжевельника
3 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Террин из утки Ники Белоцерковской 42434 шаг 1
1С утиных грудок срезать жир. Две грудки нарезать мелкими кусочками, сложить в миску, добавить измельченный свежий (или сушеный) розмарин, соль, молотый черный перец, коньяк и оставить мариноваться на тридцать-сорок минут.
Фото шага рецепта Террин из утки Ники Белоцерковской 42434 шаг 2
2Сало измельчить. Бекон нарезать тонкими полосками, головку репчатого лука некрупно порубить. Яблоко очистить от кожицы и семян и тоже нарезать мелкими кубиками.
Фото шага рецепта Террин из утки Ники Белоцерковской 42434 шаг 3
3Хорошо разогреть сковороду, кинуть в нее бекон и обжарить. Затем добавить лук, перемешать с беконом, готовить еще пару минут. В самом конце кинуть в сковороду яблоки. Обжарить все вместе, помешивая, затем снять с огня и отставить на время.
Фото шага рецепта Террин из утки Ники Белоцерковской 42434 шаг 4
4Оставшиеся утиные грудки нарезать крупными кусками, сложить в блендер, добавить измельченное сало и пробить на пульсовом режиме до состояния грубого фарша. Затем добавить яблоки с луком и беконом и еще раз пробить.
Фото шага рецепта Террин из утки Ники Белоцерковской 42434 шаг 5
5Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить муку и обжарить, постоянно помешивая венчиком. Влить сливки, довести до кипения и хорошо посолить и поперчить. В горячую жидкость вбить по одному яйца, тщательно помешивая. Дать соусу загустеть.
Фото шага рецепта Террин из утки Ники Белоцерковской 42434 шаг 6
6Можжевельник раздавить рукояткой ножа, завернув ягоды в салфетку. В большую миску выложить фарш из блендера, добавить замаринованные с розмарином кусочки утки, можжевельник, влить белый соус. Хорошо посолить, поперчить и тщательно перемешать. Духовку разогреть до 160 градусов.
Фото шага рецепта Террин из утки Ники Белоцерковской 42434 шаг 7
7Получившуюся массу переложить в большую терринницу. Сверху щедро посыпать кедровыми орешками. Поставить форму с террином в глубокий противень и залить горячей водой чуть больше чем на 2/3 высоты. Поместить в духовку на пять-десять минут. Проверить готовность, воткнув ножик до середины: если лезвие обжигает, значит, террин готов.
Фото шага рецепта Террин из утки Ники Белоцерковской 42434 шаг 8
8Готовый террин достать из духовки, остудить до комнатной температуры и аккуратно вынуть из формы. Нарезать на ломтики и подавать, выложив на блюдо. Хранить террин в холодильнике можно в течение шести недель.
Совет к рецепту
Все террины и паштеты обязательно надо слегка пересаливать — во время приготовления они до- вольно сильно теряют соль.
Комментарии (5):
2
5-10 минут? Бггг
2
Мда. 5 минут это круто. А за 10 можно и слона приготовить.
1
В оригинале было 50 минут при 160 градусах.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0