Террин из утки Ники Белоцерковской

10 порций 2 часа
Автор: Еда
порции: 10 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 298

Добавить

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

541 рецепт

По этому рецепту можно запечь шесть или семь аккуратных двухсотграммовых баночек с утиным террином и хранить их затем в течение пары месяцев в холодильнике. Или подарить часть баночек друзьям. Мы на редакционной кухне запекли его в большой специальной форме — терриннице — и съели в тот же вечер с хрустящим ароматным багетом и белым вином.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    718

    ккал

  • Белки

    33,4

    грамм

  • Жиры

    60,8

    грамм

  • Углеводы

    11,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Филе утиной грудки 1,6 кг

Сало 150 г

Сливки 200 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 30 г

Кедровые орехи 75 г

Бекон 40 г

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 1 головка

Яблоко 1 штука

Свежий розмарин 1 чайная ложка

Коньяк 3 столовые ложки

Ягоды можжевельника 3 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать

Совет к рецепту

Все террины и паштеты обязательно надо слегка пересаливать — во время приготовления они до- вольно сильно теряют соль.

Этот рецепт в статье:

Утка

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная говядина на…

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из свинины с беконом и…

105
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический грибной жюльен

3982
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченый турнепс и сливочном…

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Лотарингский пирог с грюйером

16
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Форшмак с картофелем и яблоком

19
Показать еще