Террин со шпинатом, лососем и сыром

8 порций 45 минут
Автор: Анастасия Sh.
порции: 8 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Sh.

Автор: Анастасия Sh.

28 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    299

    ккал

  • Белки

    24,6

    грамм

  • Жиры

    20,1

    грамм

  • Углеводы

    10,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Замороженный шпинат 800 г

Яйцо куриное 5 штук

Тертый сыр пармезан 50 г

Сливочное масло 30 г

Зеленый лук перья 1 стакан

Укроп 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Лимонный сок 3 столовые ложки

Мускатный орех по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Хрен 1 столовая ложка

Копченый лосось 300 г

Сыр нешатель 250 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разморозить 2 упаковки нарезанного шпината, отжать, обсушить.
  • 2. Смазать маслом продолговатую форму (у меня 25*13), дно и стенки выстелить пергаментной бумагой, чтобы бумага выходила за края и удобно можно было её вынуть вместе со шпинатом.
  • 3. Растопить сливочное масло, добавить 3/4 стакана нарезанного зеленого лука и 1 ст.л. укропа, обжарить 1 минуту, помешивая. Добавить шпинат и прогреть. Приправить мускатным орехом и перцем, выключить огонь.
  • 4. Слегка взбить в миске венчиком яйца, немного посолить. Смешать кукурузный крахмал с 1 ст.л. лимонного сока до однородной массы, вмешать в яйца.
  • 5. Добавить к яйцам шпинат, вылить в приготовленную форму.
  • 6. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-13 минут.
  • 7. Вынуть шпинат из формы, посыпать пармезаном, накрыть салфеткой и дать остыть.
  • 8. Готовим начинку:
    смешиваем 1/4 стакана зеленого лука, 1ст.л. нарезанного укропа, 1 ст.л. хрена, 2 ст.л. лимонного сока и сыр до более-менее однородной массы. Нешатель пришлось заменить камамбером...
  • 9. Остывший брусочек шпината разрезаем на 3 поперечных пласта. Нижнюю полоску покрываем сырной начинкой, сверху укладываем 1/3 тонко нарезанного копченого лосося или чуть больше. Будет 2 слоя лосося, однако, имеет смысл оставить лосось для украшения.
  • 10. Второй пласт шпината намазываем сырной начинкой и начинкой вниз укладываем сверху на первый пласт с лососем. Лосось получается в тисках сырной начинки между двух пластов шпината. Повторяем процедуру. Дать террину возможность постоять в холодильнике и уплотниться.
  • 11. Подаем террин нарезанным на кусочки толщиной около 2 см. Украшаем свернутым в трубочки или розочками лососем и лимоном.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и…

8008
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

5939
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки…

4043
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

8506
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

5096
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

7268
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще