Тыква маринованная

4 порции
Автор: Сергей
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 20

Добавить

Автор рецепта

Сергей

Автор: Сергей

153 рецепта

Ингредиенты

Порции

Тыква 1 штука

Репчатый лук 2 головки

Огурцы 4 штуки

Чеснок 1 головка

Морковь 2 штуки

Помидоры 5 штук

Вода 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Яблоко 2 штуки

Грейпфруты ½ штуки

Молотый красный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Взять среднюю тыкву, тщательно промыть и аккуратно разрезать напополам. Удалить мякоть вместе с семенами и острым ножом срезать внутренние стенки тыквы.
  • 2. Приготовить овощной гарнир. Огурцы и помидоры нарезать ломтиками, мелко нарубить морковь и лук, пропустить через мясорубку мякоть тыквы с семенами. Также можно использовать яблоки, груши, грейпфруты и т.д. Все смешать, уложить в приготовленные из тыквы чаши.
  • 3. В кипяченую воду добавить соль (2 чайные ложки на литр воды), красный молотый перец и залить этим раствором овощи в тыкве, полностью покрыв их. Чеснок разделить на зубчики и равномерно распределить на две чаши.
  • 4. Тыкву оставить при комнатной температуре для брожения на 3–4 дня, затем можно употреблять в пищу. Полученный рассол тоже можно использовать как добавки к завтраку и обеду, разбавляя его кипяченой водой.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из красной чечевицы и…

69
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные морковные палочки

195
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодец (студень) говяжий

209
Автор: Masha Che
добавить в избранное рецепт в избранном

Венгерское лечо

343
Автор: Polkovneg
добавить в избранное рецепт в избранном

Икра заморская, кабачковая

219
Автор: Ksusha Kolesnik
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматная кабачковая икра

470
Показать еще